Новости Владивосток

Замдиректор ФГУП «РСУ» Дмитрий Мингалев получил 2,5 года тюрьмы за коммерческий подкуп при строительстве Приморского океанариума

Фрунзенский районный суд Владивостока приговорил замдиректора ФГУП «Ремонтно-строительное управление» (РСУ) Дмитрия Мингалева к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн руб. Наказание предприниматель получил за коммерческий подкуп при организации работ по благоустройству Приморского океанариума.

Установлено, что весной 2015 года второй заместитель руководителя ФГУП РСУ предложил Мингалеву на постоянной основе получать от представителей субподрядных организаций деньги за содействие в заключении между ними и РСУ договоров на выполнение строительных работ в океанариуме - сообщает прокуратура Приморья.

Мингалев предложил оказать содействие в заключении договора генеральному директору будущей субподрядной организации. За это он попросил вознаграждение в размере 10% от общей суммы договора.

После переговоров он получил часть вознаграждения в размере около 2 млн рублей от генерального директора фирмы, действовавшего в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Общая стоимость работ составляла 50 млн рублей. После получения денег Мингалева задержали сотрудники правоохранительных органов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта