Новости Владивосток

Энергетики намерены по суду добиться выплаты 65,7 млн рублей за отопление в микрорайоне «Снеговая Падь»

Энергетики через суд намерены добиться погашения задолженности по отоплению от Минобороны. Ведомственная управляющая компания АО «Славянка» задолжала за отопление жилых домов в микрорайоне «Снеговая падь» 65,7 млн рублей. Общий долг перед ОАО «ДГК» составляет 67,4 млн рублей.

В июле АО «Славянка» прекратила свою работу во Владивостоке. Филиал управляющей компании еще в июле уведомил «ДГК» о расторжении всех имеющихся договоров на теплоснабжение. Теперь управление имуществом Минобороны передано ООО «Главное управление жилищным фондом».

«ГУЖФ» уже подало заявки на заключение договоров теплоснабжения на большую часть объектов Минобороны РФ. Однако ряд объектов, в числе которых водонасосные станции, склады, магазины, гаражи, помещения домоуправлений, в эти заявки не были включены.

АО «Славянка» также не погасило имеющийся перед энергетиками долг в размере 67,4 млн рублей, из которых 65,7 млн рублей – это долги за теплоснабжение домов микрорайона «Снеговая падь».

С началом отопительного сезона энергетики вновь стали напоминать должникам об необходимости своевременных выплат. В некоторых случаях возможно ограничение подачи отопления. 

Как сообщили в пресс-службе АО «ДГК», ограничивать теплоснабжение квартир горожан в микрорайоне «Снеговая падь» компания не планирует. В связи с тем, что АО «Славянка» больше не существует, сейчас компания работает над тем, чтобы найти способы взыскать задолженность по решению суда.

Всего же, по данным ОАО «ДГК», на сегодняшний день задолженность за энергоснабжение объектов Минобороны перед компаниями, входящими в холдинг «РАО ЭС Востока», составляет почти 163 млн рублей. Из них самые крупные долги перед АО «ДГК» - 208 млн рублей и перед ПАО «Камчатскэнерго» - 57,3 млн рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта