Новости Владивосток

Владимир Миклушевский пообещал не «замораживать» индексацию «детских» выплат в 2016 году

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский намерен пересмотреть решение о приостановлении индексации социальных выплат в следующем году. Об этом Миклушевский заявил в понедельник, 16 ноября, на заседании фракции «Единая Россия».

На заседании к главе региона обратились депутаты фракции «Единая Россия» с просьбой не «замораживать» размер выплат в следующем году на уровне 2015. Речь идет о таких выплатах как: ежемесячное пособие на ребенка, региональный материнский капитал, ежемесячная выплата на содержание приемного ребенка, а также ежемесячная выплата на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся под опекой в семьях граждан.

Владимир Миклушевский с депутатами согласился, отметив, что бюджет региона на 2016 год сохранит социальную направленность. «Речь идет о самых незащищенных категориях граждан, поэтому считаю справедливым сохранить индексацию данных социальных выплат в Приморье», – акцентировал губернатор.

Просьбу отозвать законопроект также озвучили депутаты ЗакСобрания на внеочередном заседании в понедельник, 16 ноября. Вице-губернатор Василий Усольцев пообещал учесть пожелания ко второму чтению бюджета.

Напомним, 12 ноября губернатор Приморья Владимир Миклушевский распорядился внести на рассмотрение краевого парламента законопроект о приостановлении действия некоторых законодательных актов. В частности, предлагалось «заморозить» ровно на год индексацию ежемесячных пособий для детей и материнского капитала. Такая мера, по мнению чиновников, позволила бы краевому бюджету в 2016 году сэкономить 120,3 миллионов рублей.

Согласно проекту краевого бюджета на 2016 год, на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013—2020 годы» запланировано потратить 14 210 млн рублей. Это на 5 млрд меньше, чем в текущем году. Покрыть недостаток финансирования планируют субсидиями из федерального бюджета.

Полная версия сайта