Новости Владивосток

Про мусорные пятна в океане и раздельный сбор мусора расскажет во Владивостоке эксперт Гринпис

В пятницу, 20 ноября, в антикафе «Отдел культуры» (Светланская, 5) эксперт Гринпис Александр Цыганков проведет лекцию о раздельном сборе мусора. Эксперт расскажет, откуда берутся мусорные пятна в океане и какие существуют эффективные методы переработки отходов.

Экологическая обстановка в городах — это одна из извечным проблем. Согласно исследованиям некоторых ученых, пластик обнаруживают уже даже в крови человека. Города оказываются в кольце свалок, а все большая часть океана покрывается мусорными пятнами. Недавно весь мир облетели снимки, на которых серфингист на острове Ява проходит под волной, в которой сосредоточена масса мусора: пластиковые пакеты, обертки от лапши и шоколада, пустые пивные банки, прохудившиеся футбольные мячи и другой мусор.

На лекции во Владивостоке Александр Цыганков расскажет, что мы делаем не так, даже если бросаем фантик в урну, как связан наш город и знаменитые мусорные острова и какие чудеса переработка способна творить с мусором. Особое внимание будет уделено тому, что уже сегодня может сделать каждый житель Владивостока, чтобы исправить ситуацию.

Лекция состоится 20 ноября в антикафе «Отдел культуры». Начало в 19.00. Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта