Новости Владивосток

Сформировать коллегию присяжных по делу «приморских партизан» во Владивостоке не удалось в пятый раз

Приморский краевой суд в четверг, 12 ноября, в пятый раз не смог сформировать коллегию присяжных на повторный процесс во Владивостоке по делу «приморских партизан». На процедуру явилось необходимое число претендентов, сообщила VL.ru пресс-секретарь суда Нина Буланова, однако отсутствовал адвокат одного из подсудимых.

«В суд сегодня явились не менее 26 претендентов в коллегию присяжных. Этого достаточно, чтобы по закону, с учётом отводов и самоотводов, избрать 12 присяжных и восемь запасных. Однако сделать это не удалось из-за отсутствия адвоката одного из подсудимых», - сообщила корреспонденту VL.ru Нина Буланова.

Следующую попытку краевой суд предпримет 18 ноября, добавила представитель краевого суда, в этот день граждане должны вновь явиться на процесс. Сформировать коллегию присяжных по повторному процессу «приморских партизан» возможно лишь в присутствии необходимого числа претендентов и всех защитников подсудимых.

«Как только коллегию сформируют, будет назначена дата судебного заседания», - добавила  пресс-секретарь Приморского краевого суда Нина Буланова.

Суд пытался сформировать коллегию присяжных с конца июля этого года, но каждый раз присутствовало недостаточное число приглашенных претендентов. К слову, на предыдущем процессе, который проходил с июня 2011 года по май 2014 года, на этап утверждения коллегии присяжных также ушло несколько месяцев.

Напомним, уголовное дело «приморских партизан» вернулось в краевой суд в начале июля. По решению Верховного суда на пересмотр отправлен эпизод, по которому члены банды обвинялись в убийстве четырех жителей Кировского района. Верховный суд счел вердикт присяжных пяти из шести «партизанам» неясным и противоречивым. В связи с этим приговор в отношении Вадима Ковтуна и Алексея Никитина был отменен полностью, а остальным членам банды - по конкретному эпизоду. В данный момент они остаются под стражей — такую меру избрал суд. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта