Новости Владивосток

Фестиваль «Новое британское кино» во Владивостоке откроется фильмом «Лобстер»

Во вторник, 3 ноября, во Владивостоке открывается  фестиваль «Новое британское кино»,  который ежегодно знакомит зрителей по всей России с лучшими британскими фильмами, удостоенными престижных премий Каннского, Берлинского, Лондонского и других международных фестивалей. Купить билеты на сеансы можно на VL.ru.

Открывает фестиваль картина «Лобстер», завоевавшая гран-при жюри Каннского кинофестиваля. Блестящая работа Йоргоса Лантимоса, собравшая звездный актерский состав, включая Колина Фаррелла, Рейчел Вайс, Леа Сейду и Бена Уишоу. Так как на фильм открытия билеты были распроданы уже несколько дней назад, по многочисленным просьбам зрителей сеть кинотеатров «Иллюзион» приняла решение перенести сеанс в зал «Меридиан» (170 мест).

Стоит отметить, что 16-й фестиваль «Новое британское кино» пройдет в 24 городах России и впервые - во Владивостоке. В этом году в программе показов абсолютные фестивальные хиты, такие как «Бруклин» по роману четырехкратного номинанта на премию «Букер» ирландца Колма Тойбина, «Леди в фургоне» - эксцентричная комедия о лондонской старушке с Мэгги Смит в главной роли, «Просто Джим» - черная молодежная комедия от Крейга Робертса и фильм-концерт популярного молодежного британского музыканта Эда Ширана.

Зрителей также ждет программа короткометражного кино, которую составляют фильмы – номинанты премии Британской академии кино и телевидения (BAFTA) за 2015 год.

Фестивальные показы пройдут в кинотеатре «Океан» с 3 по 8 ноября. Начало сеансов – 19.00. Фестиваль будет также интересен людям, изучающим английский язык, так как фильмы будут демонстрироваться с русскими субтитрами.

Купить билеты можно на VL.ru.

На правах рекламы

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта