Новости Владивосток

Во Владивостоке продолжаются поиски пропавшей Ирины Шевцовой (ОБНОВЛЕНИЕ 22.46)

Во Владивостоке объявлена в розыск 11-летняя Ирина Шевцова (на фото). Девочка ушла во вторник, 27 октября, в школу и до сих пор не вернулась. В поисках задействованы сотрудники полиции и волонтеры. Всем, кто владеет какой-либо информацией о месте нахождения ребенка, просьба обращаться по телефонам 8 (423) 238-80-03, 8 (423) 238-80-14 или 02. 

27 октября в поселке Трудовое ушла из дома и не вернулась 11-летняя девочка. Утром она направилась в школу, однако занятия в этот день не посетила. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 105 — «убийство».

Приметы: Ирина Руслановна Шевцова 2003 года рождения. На вид 12-13 лет, рост 152 см., худощавого телосложения, волос русый, завязан в хвост, глаза голубые.

Одета: черная кожаная куртка, черные колготки, белая блуза, серая кофта.

Обновление 22.46: Как сообщил в телефонном разговоре корреспонденту VL.ru координатор волонтеров Максим Ананьев, поиски свернули около 21.30. Завтра, 31 октября, все желающие помочь найти пропавшую школьницу соберутся у ТЦ «Андромеда» (Лермонтова, 77) в 12.00 и продолжат искать девочку.

Обновление 20.40: По информации волонтеров и источника VL.ru в правоохранительных органах, к текущему моменту поиски девочки результатов не дали. 

Обновление, 19.08: С субботы, 31 октября, меняется место сбора волонтеров. Желающим отправиться на поиски пропавшей необходимо прийти к ТЦ «Андромеда» (Лермонтова, 77) к 12.00 или 19.00. Волонтеры продолжат поиски Ирины Шевцовой в субботу и воскресенье. Присоединиться к поискам может любой желающий.

Обновление, 18.11: Сотрудники полиции обращаются к автолюбителям Владивостока с просьбой предоставить записи видеорегистраторов, которые могут помочь в поисках Ирины Шевцовой. Просьба относится к автомобилистам, проезжавшим с 07.40 до 8.00 по улице Лермонтова от пересечения с улицей Курчатова, по 2-й Шоссейной до перекрёстка с улицей 3-я Шоссейная и в обратном направлении, а также по улице Лиманная в период с 07.20 до 07.40. Предоставить записи с видеорегистраторов необходимо в пункт полиции № 10 УМВД России по Владивостоку, расположенный по адресу Лермонтова, 66. Либо позвонить по телефонам 238-80-03, 238-13-76.

Обновление, 17.23: Материалы уголовного дела по факту исчезновения 11-летней Ирины Шевцовой переданы для расследования в первый следственный отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Приморскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

По уголовному делу назначены судебные экспертизы, проводится комплекс оперативно-следственных действий. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Обновление, 15.49: Читатели, проживающие в Трудовом, сообщили в редакцию VL.ru, что сотрудники правоохранительных органов патрулируют жилой массив и спальные районы. Патрули по три человека проверяют частный сектор и подозрительных лиц, а также проводят поквартирный опрос жителей. Также на автодорогах дежурят экипажи ГИБДД, проверяющие подозрительные машины.

Обновление, 15.38: Как рассказал Максим Ананьев, район поисков сегодня стал еще больше. Теперь волонтеры прочесывают местность от Садгорода до лесопитомника. При помощи квадрокоптера осматривается с воздуха труднодоступная местность, в частном секторе проверяются заброшенные строения и колодцы. Также при помощи лодок обследуется акватория Амурского залива от полуострова Де-Фриз до Санаторной.

Обновление, 14.18: В полдень 30 октября группы волонтеров выдвинулись в лесной массив в районе завода Coca-Cola, а также на другою сторону трассы, в район лесопитомника. Накануне между станциями Угольная и Весенняя волонтеры обнаружили заброшенные катакомбы. Тоннели довольно глубокие, но вечером и без снаряжения спускаться в них не рискнули. Обследование запланировано возобновить сегодня.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств исчезновения. Проведены обыски, допрашиваются свидетели.

К поискам Ирины подключились добровольцы. Как рассказал координатор волонтеров Максим Ананьев, в пятницу, 30 октября, поиски продолжатся. В них задействовано около 150 человек, они прочесывают лесополосу, обходят дома жителей, расклеивают листовки с данными девочки. В четверг, 29 октября, было начато обследование морской акватории, а также проводилось обследование территории с воздуха помощью коптера. 

Напомним, в среду, 28 октября, группа волонтеров, ведущая поиски пропавшей Иры Шевцовой, прочесывала лесополосу в районе станции Угольная. Около 19.00 активисты обнаружили тело мужчины. На вид погибшему около 50 лет. Был одет в форму компании «Ростелеком», при нем было удостоверение мастера этой компании. На место были вызваны сотрудники полиции.

Группы волонтеров собираются в 12.00 и 19.00 в районе остановки Фабрика Заря у ТЦ "Михайловский".

Всем, кто владеет какой-либо информацией о месте нахождения ребенка, просьба обращаться по телефонам +7 (423) 238-80-03, +7 (423) 238-80-14 или 02. 

#ирашевцова

Полная версия сайта