Новости Владивосток

В субботу Drom.ru и «АвтоПорт» запускают третий пилотный онлайн-аукцион автомобилей

В субботу, 31 октября, в 15.00 во Владивостоке стартуют торги на третьем пилотном онлайн-аукционе новых и подержанных автомобилей. Как и прежде, борьба за лоты развернется на интернет-площадке Drom.ru и в зале компании «АвтоПорт» в старом аэропорту Владивостока. На аукцион уже заявлено 37 авто и 25 мотоциклов.

Посмотреть все лоты можно на странице онлайн-торгов и на территории «АвтоПорта». Техника будет добавляться до вечера пятницы. Сейчас в списке - подержанные авто немецких, корейских и японских брендов. Торги за самый бюджетный лот начинаются с 210 000 рублей.

Стартовые цены на новые автомобили колеблются от 580 000 за Kia Picanto до 1 760 000 за Hyunday Santa Fe. На торги выставлены также несколько редких автомобилей — Ford Mercury 1978 года и Volkswagen Beetle 2014 года.

По опыту уже прошедших 3 и 17 октября аукционов, машины уходят с молотка ниже рыночной цены. В среднем этот показатель составляет 15-18%. Так, на втором аукционе Toyota RAV4 был куплен за 490 000 при средней цене обычной продажи по объявлениям на Drom.ru 570 000, то есть на 14% дешевле. Пока рекорд держит проданная на первом аукционе Kia Forte 2011 года - 360 000 вместо 560 000, на 36% дешевле.

Напомним, чтобы стать продавцом, надо просто приехать в «АвтоПорт», оставить там свою машину и документы, заполнить все бумаги. Принимаются авто до 12.00 дня, предшествующего аукциону. Если машину продадут, то ее бывший владелец оплачивает 5000 рублей. Вырученные с продажи деньги человек получает в течение десяти дней (за это время транспортное средство ставят на учет в ГИБДД).

Все машины «пробиваются» по базам на соответствие документам, на предмет нахождения в залоге или угоне, наличие неоплаченных штрафов и так далее. И обязательно проходят техосмотр: инспекторы проверяют кузовную часть, общее техническое состояние, двигатель. Все недостатки заносятся в инспекционный лист, который затем можно изучить на autoport.drom.ru на странице лота, либо под лобовым стеклом машины на стоянке «АвтоПорта».

Чтобы купить машину, нужно либо зарегистрироваться для участия в аукционе на сайте Drom.ru, либо приехать в «АвтоПорт». Участник торгов также вносит залог в 5000 рублей. Если он нашел машину и сделал победную ставку, сумма с его счета снимается, если нет — возвращается.

Подробнее с правилами аукционов можно ознакомиться на Drom.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта