Новости Владивосток

Молодые режиссеры Владивостока представили зрителям свое кино (ФОТО)

В понедельник, 26 октября, в кинотеатре «Уссури» (Светланская, 31) завершился пятый фестиваль молодых кинематографистов «Мое кино». Из 40 работ было отобрано 10 кинолент, которые и показали зрителям. В течение полутора часов участники фестиваля неотрывно следили за сюжетами, не предназначенными для широкой аудитории.

Сценарии несколько специфичны. Были и легкие для восприятия сюжеты, как, например, в картине «Халява, приди», - фильме про нелегкую пору ученичества, называемую сессией. Другие имели более глубокий смысл. Так, дом офицеров Тихоокеанского флота представил военно-патриотический фильм «Вечный огонь». Картина повествует о приморских ветеранах Великой Отечественной войны - Борисе Никитине, Михаиле Байде, Александре Крупцове. Красной нитью в фильме прослеживается мысль о том, что герои – это не только те храбрецы, бросающиеся грудью на амбразуры, но и обычные солдаты, которые, несмотря на холод, голод и другие трудности ежедневно, без сомнений, выполняли боевые задания.

«Общий уровень картин можно оценить как средний, - рассказывает один из организаторов мероприятия, заведующий методическим отделом Приморского краевого центра народной культуры Илья Федоров. – Редко когда на фестиваль присылают фильмы, выполненные на каком-то профессиональном уровне».

Фильм-победитель «Живые» 19-летнего режиссера Артура Лесникова был снят с помощью двух обычных фотоаппаратов.

«Это мой четвертый фильм, - рассказывает Артур. – Картина, представленная на фестивале, - не отдельная короткометражка, а презентация моего полнометражного фильма "Живые". Смысл в том, что мрак и тьму побеждает любовь и что как бы плохо тебе не было, ты должен оглянуться по сторонам и увидеть, что тебя любят и ты можешь кого-то любить».

Кстати, этот же фильм удостоился приза зрительских симпатий и получил победу в номинации «Лучшая женская роль».

«Вообще, я по образованию фотограф, - объясняет исполнительница главной женской роли Кира Березина. – Однако это не первый мой опыт, я иногда снимаюсь в любительском кино. Серьезно к этому занятию не отношусь, скорее, это мое хобби».

Судя по реакции зала, зрителям многие из фильмов понравились, хотя в некоторых из короткометражек было откровенно трудно угадать сюжетную линию.

«Мне понравился фильм "Т", он позитивный, - поделилась Татьяна Никоноровна. – Фильм повествует об игрушечном такси, которое преодолевает многие препятствия, прежде чем попасть к заказчице. Сюжет незамысловатый, но в этом есть какой-то юмор и позитив».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта