Новости Владивосток

«Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы по маршруту Владивосток — Москва

«Аэрофлот» принял решение о вводе дополнительных рейсов из Владивостока в Москву. Регулярное авиасообщение будет осуществляться на широкофюзеляжных Boeing 777. Об этом говорится в официальном сообщении перевозчика.

Как сообщает перевозчик, на данный момент увеличена провозная емкость на маршрутах из Москвы в Южно-Сахалинск и Владивосток на 100 мест в день на каждом направлении, маршруты будут обслуживать широкофюзеляжные Boeing-777. 

Кроме того, введены дополнительные рейсы для вывоза пассажиров «Трансаэро» в Москву: 30 и 31 октября из Владивостока, 31 октября из Петропавловска-Камчатского, 27, 31 октября и 1 ноября из Хабаровска.

После ухода «Трансаэро» с рынка среди жителей Владивостока, желающих улететь в Москву, начался ажиотаж. Купить билеты на ближайшую дату за 18 тысяч (туда-обратно) и 11 тысяч (в одну сторону) оказалось задачей непростой. Подобные билеты можно найти лишь на даты в середине ноября.

Как говорится в сообщении «Аэрофлота», в настоящее время все доступные места на рейсах компании из дальневосточных городов бронируются для перевозки пассажиров «Трансаэро», и только в случае, если после их рассадки остаются свободные места, то билеты по «плоскому» тарифу поступают в открытую продажу.

Только с 19 по 26 октября 2015 года Аэрофлот перевез с Дальнего Востока более тысячи пассажиров «Трансаэро».

«Дальний Восток - особенно чувствительный регион с точки зрения транспортной доступности, так как альтернатив воздушному сообщению практически нет. Для решения проблемы дефицита авиабилетов, возникшей из-за прекращения деятельности Трансаэро, мы организовали дополнительные рейсы, поставили более вместительные воздушные суда на самые загруженные направления. Рассчитываем на нормализацию ситуации в ближайшие недели и просим пассажиров отнестись с пониманием к временным сложностям», - прокомментировал ситуацию гендиректор ПАО «Аэрофлот» Виталий Савельев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта