Новости Владивосток

Дефицит бюджета Приморского края на 2015 год сокращают на 800 млн рублей

Депутаты комитета по финансовой политике Законодательного собрания одобрили корректировки краевого бюджета на 2015 год. Народные избранники увеличили доходы, оптимизировали расходы, а дефицит стал меньше почти на 800 млн рублей.

На очередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗСПК депутаты в трех чтениях приняли корректировки в текущий краевой бюджет. В соответствии с правками основными показателями документа станут: по доходам — 84,65 млрд рублей (было 84,52 млрд рублей), по расходам - 89,89 млрд рублей (было 90,56 млрд рублей), дефицит — 5,24 млрд рублей (был 6,04 млрд рублей).

Как пояснила депутатам директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, из федерального бюджета Приморью пришли 130 млн рублей. Из них 120,9 млн рублей — это субсидии на ежемесячные денежные выплаты на третьего или последующих детей до достижения ими возраста трех лет. Еще 8 млн рублей — на обеспечение лекарствами и питанием детей-инвалидов. Межбюджетные трансферты в размере 764 тысяч рублей будут направлены на содержание депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и их помощников.  

Как сказано в документе, за счет оптимизации расходов еще 65,38 млн рублей будут направлены на покупку лекарств, медицинских изделий и специализированных продуктов питания для детей. На создание инженерной инфраструктуры в ТОР «Михайловский» выделено 29,2 млн рублей, в ТОР «Надеждинская» - 8,7 млн рублей.       

В общем же расходы краевого бюджета оптимизированы на 901,3 млн рублей. Как пояснил корреспонденту VL.ru председатель комитета Галуст Ахоян, расходы уменьшились за счет экономии в течение года: «К концу года департаменты и главные распорядители бюджетных средств пересмотрели и проанализировали свою деятельность. В том числе была экономия от конкурсных процедур. Также были определены те объекты, которые в этом году не готовы быть профинансированы. Они перейдут на следующий год. В общем же бюджет не претерпел сильных изменений».  

В числе статей оптимизации — перенос на следующий год капремонта здания цирка, 103 (290 млн рублей), капремонта Роддома № 2 (117 млн рублей), реконструкции Чугуевской районной больницы (23 млн рублей), реконструкции водохранилища 27 Ключ (30 млн рублей).

На 185 млн оптимизирована программа газификации населенных пунктов в связи с возможностью участия муниципалитетов в ее софинансировании. При этом дотации на сбалансированность бюджетов муниципалитетов также сокращены на 100 млн рублей.

На разработку стратегии социально-экономического развития Приморья потратили на 37,5 млн меньше. Правда, из них 12,5 млн рублей отдали на эти же цели департаменту проектов и стратегического развития.

Таким образом, с учетом сокращения расходов и увеличения доходов, дефицит текущего года сократился на 797,98 млн рублей и стал 5,24 млрд рублей.

Также, как мы сообщали ранее, одним из пунктов корректировки стало резервирование в 2017 году 1,2 млрд рублей на госгарантии по очередному кредиту «Наш дом — Приморье» на достройку пятизвездочных гостиниц во Владивостоке.

Комитет принял корректировки текущего бюджета в трех чтениях, и в эту среду законопроект будет вынесен на сессию Законодательного собрания.

 На заседании комитета депутаты приняли корректировки бюджета — newsvl.ru Ирина Викторовна Данильченко, Елена Геннадьевна Агафонова — newsvl.ru Татьяна Владимировна Казанцева  — newsvl.ru Владимир Георгиевич Беспалов — newsvl.ru На заседании комитета депутаты приняли корректировки бюджета — newsvl.ru
 На заседании комитета депутаты приняли корректировки бюджета — newsvl.ru Ирина Викторовна Данильченко, Елена Геннадьевна Агафонова — newsvl.ru Татьяна Владимировна Казанцева  — newsvl.ru Владимир Георгиевич Беспалов — newsvl.ru На заседании комитета депутаты приняли корректировки бюджета — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта