Депутаты комитета по финансовой политике Законодательного собрания одобрили корректировки краевого бюджета на 2015 год. Народные избранники увеличили доходы, оптимизировали расходы, а дефицит стал меньше почти на 800 млн рублей.
На очередном заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам ЗСПК депутаты в трех чтениях приняли корректировки в текущий краевой бюджет. В соответствии с правками основными показателями документа станут: по доходам — 84,65 млрд рублей (было 84,52 млрд рублей), по расходам - 89,89 млрд рублей (было 90,56 млрд рублей), дефицит — 5,24 млрд рублей (был 6,04 млрд рублей).
Как пояснила депутатам директор департамента финансов Приморского края Татьяна Казанцева, из федерального бюджета Приморью пришли 130 млн рублей. Из них 120,9 млн рублей — это субсидии на ежемесячные денежные выплаты на третьего или последующих детей до достижения ими возраста трех лет. Еще 8 млн рублей — на обеспечение лекарствами и питанием детей-инвалидов. Межбюджетные трансферты в размере 764 тысяч рублей будут направлены на содержание депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации и их помощников.
Как сказано в документе, за счет оптимизации расходов еще 65,38 млн рублей будут направлены на покупку лекарств, медицинских изделий и специализированных продуктов питания для детей. На создание инженерной инфраструктуры в ТОР «Михайловский» выделено 29,2 млн рублей, в ТОР «Надеждинская» - 8,7 млн рублей.
В общем же расходы краевого бюджета оптимизированы на 901,3 млн рублей. Как пояснил корреспонденту VL.ru председатель комитета Галуст Ахоян, расходы уменьшились за счет экономии в течение года: «К концу года департаменты и главные распорядители бюджетных средств пересмотрели и проанализировали свою деятельность. В том числе была экономия от конкурсных процедур. Также были определены те объекты, которые в этом году не готовы быть профинансированы. Они перейдут на следующий год. В общем же бюджет не претерпел сильных изменений».
В числе статей оптимизации — перенос на следующий год капремонта здания цирка, 103 (290 млн рублей), капремонта Роддома № 2 (117 млн рублей), реконструкции Чугуевской районной больницы (23 млн рублей), реконструкции водохранилища 27 Ключ (30 млн рублей).
На 185 млн оптимизирована программа газификации населенных пунктов в связи с возможностью участия муниципалитетов в ее софинансировании. При этом дотации на сбалансированность бюджетов муниципалитетов также сокращены на 100 млн рублей.
На разработку стратегии социально-экономического развития Приморья потратили на 37,5 млн меньше. Правда, из них 12,5 млн рублей отдали на эти же цели департаменту проектов и стратегического развития.
Таким образом, с учетом сокращения расходов и увеличения доходов, дефицит текущего года сократился на 797,98 млн рублей и стал 5,24 млрд рублей.
Также, как мы сообщали ранее, одним из пунктов корректировки стало резервирование в 2017 году 1,2 млрд рублей на госгарантии по очередному кредиту «Наш дом — Приморье» на достройку пятизвездочных гостиниц во Владивостоке.
Комитет принял корректировки текущего бюджета в трех чтениях, и в эту среду законопроект будет вынесен на сессию Законодательного собрания.
Загружаем комментарии...