Новости Владивосток

Аэропорт Владивосток переходит на зимнее расписание

Международный аэропорт Владивосток (ОАО «МАВ») переходит на зимнее расписание с 25 октября. Движение воздушных судов до 26 марта 2016 года будет осуществляться по новому графику. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

На международных воздушных линиях планируется выполнение рейсов в Китай, Японию, Республику Корею, КНДР, Вьетнам, Таиланд и Узбекистан. Лидирующие позиции по частоте рейсов сохранят полеты в Сеул, Пусан и Гонконг.
 
В зимнем сезоне в столицу Южной Кореи будут выполняться ежедневно 3-4 рейса авиакомпаниями Korean Air, Asiana Airlines, S7 Airlines и «Аврора».
 
Авиакомпании S7 Airlines и «Аврора» продолжат выполнение полетов в крупнейший хаб Юго-Восточной Азии – Гонконг. В период  действия осенне-зимнего расписания полеты из Владивостока в Гонконг будут осуществляться пять раз в неделю.

Открытые в летнем сезоне авиакомпанией China Southern Airlines рейсы в Чанучунь и Харбин переходят на круглогодичную основу. Полеты по этим маршрутам в зимнем расписании выполняются по два раза в неделю. Отметим, что Чанчунь – новое направление, пользующееся повышенным спросом у граждан Китая. Все больше иностранных жителей хотят познакомиться с достопримечательностями Приморья. Данный интерес вызван развитием въездного туризма в Приморском крае, а также открытием интегрированной развлекательной зоны «Приморье».
 
На российских межрегиональных авиалиниях регулярные рейсы традиционно будут выполняться в Хабаровск, Благовещенск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Якутск, Магадан, Иркутск, Читу, Улан-Удэ, Новосибирск, Екатеринбург и Москву. Планируется увеличение частоты вылетов по направлению Владивосток – Новосибирск авиакомпаниями S7 Airlines и «Уральские авиалинии».

Внутрикраевые перевозки сохраняют высокие темпы роста. В Приморском крае продолжит осуществляться регулярное воздушное сообщение с поселками Пластун, Кавалерово и Терней. В ноябре-декабре 2015 года авиакомпания «Аврора» также планирует открытие новых рейсов в  Дальнегорск и Дальнереченск.

В рамках подготовки к зимнему сезону навигации в ОАО «МАВ» проведена профилактическая проверка всех производственных и технологических систем аэропорта. Службами аэропорта проведено сезонное обслуживание транспорта и средств механизации, проверено состояние и эксплуатационная готовность всей аэродромной спецтехники. Закуплено и зарезервировано необходимое количество реагентов и противообледенительной жидкости для обработки искусственных покрытий аэродрома и воздушных судов.

Аэровокзальный комплекс подготовлен к работе в отопительный сезон, в терминале ведется постоянный мониторинг теплового режима. Предприняты меры для бесперебойной работы тепловых и энергосистем. Авиационный персонал прошел необходимое обучение для работы в осенне-зимний период.

ОАО «МАВ» активно реализует программу привлечения авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети и увеличения пассажиропотока. В связи с введением Федерального закона о свободном порте Владивосток иностранные компании изучают предложения ОАО «МАВ» по развитию стратегического партнерства и использованию транспортного потенциала международного аэропорта Владивостока. Безвизовый восьмидневный въезд иностранных граждан на территорию свободного порта Владивосток планируют ввести уже с 1 января 2016 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта