Новости Владивосток

Безвизовый режим на территории свободного порта Владивосток заработает с 1 января — Юрий Трутнев

В ходе совещания в первом казино игорной зоны «Приморье» Tigre de Cristal 22 октября Юрий Трутнев заявил, что безвизовый восьмидневный въезд на территорию свободного порта Владивосток будет разрешен с 1 января 2016 года.

Режим свободного порта Владивосток предусматривает безвизовый въезд на его территорию и нахождение в течение восьми дней. По словам Юрия Трутнева, это положение вступит в силу уже через три месяца - информирует администрация Приморского края.

«Уверен, что территория Приморского края конкурентна и со вступлением в силу закона о свободном порте Владивосток инвестиционная привлекательность региона возросла. Мы будем делать все необходимое, чтобы обстановка для бизнеса здесь была максимально комфортной», – подчеркнул Трутнев.

Дальнейшие льготы для резидентов проекта будут вводится постепенно. «Законом предусмотрен также режим свободной таможенной зоны. Эту работу необходимо отладить. Я поручу заместителю министра по развитию Дальнего Востока Александру Осипову ускорить этот процесс», – отметил Юрий Трутнев.

Напомним, первым резидентом свободного порта Владивосток стала «Тихоокеанская инвестиционная компания». Она построит в поселке Славянка Хасанского района пятизвездочную гостиницу на 182 номера (Читать далее...).

Федеральный закон «О свободном порте Владивосток» вступил в силу 12 октября. Особый налоговый и таможенный режим для предпринимателей распространился на Владивосток, Находку, Артем, Большой Камень, Партизанск и Уссурийск. Всего статус свободного порта получили 15 муниципалитетов Приморья на 70 лет (Читать далее...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта