Новости Владивосток

«Техники не хватает, но работать будет по-полной»: владивостокские дорожные службы готовятся к зиме

По материалам прокурорской проверки работы городских технических служб во время прошлогоднего снегопада 1 декабря (читать далее...), суд обязал администрацию Владивостока устранить выявленные нарушения и «провести предварительный отбор и определить перечень поставщиков, которые будут проводить восстановительные работы». Справляться с последствиями стихии грядущей зимой городским службам будут помогать подрядные организации.

В декабре 2014 года сообщалось о том, что прокуратура города Владивостока организовала проверку полноты и достаточности принятых городской администрацией мер по предотвращению и ликвидации последствий снежного циклона 1 декабря прошлого года.

Было установлено, что необходимое количество специальной техники отсутствовало (читать далее...), дорожки не были своевременно очищены от наледи (читать далее...), гололед на городских улицах существенно осложнил движение транспорта и пешеходов (читать далее...).

В травмпунктах города во время и после снегопада резко возросло количество пациентов с травмами разной степени тяжести (читать далее...).

Определением судебной коллегии по гражданским делам Приморского краевого суда бездействие администрации Владивостока признано незаконным. Количество спецтехники было признано недостаточным - сообщает официальный сайт прокуратуры Приморского края.

Суд возложил на администрацию города Владивостока обязанность провести предварительный отбор и определить перечень поставщиков, которые будут проводить работы по устранению последствий стихийных бедствий.

Как рассказали корреспонденту VL.ru в пресс-службе администрации города, Владивосток по рельефу и погодным условиям — один из самых «сложных» населенных пунктов. Частые переходы через 0 °C в разных районах могут вызвать дождь или снег. Наледь на дорогах возникает в считанные минуты.

Используя опыт прошлых лет, дорожные предприятия разработали схемы и технологии уборки. Городские дороги разбиты на 26 карт, в схемах карт также предусмотрены трасса Седанка-Патрокл и дороги Русского острова.

Составлено несколько маршрутов движения спецтехники, и каждое звено, по заверению городских властей, знает свои маршруты. Более того, бригады проводят тренировки: при объявлении плана «Снегопад» работа координируется главным диспетчерским пунктом. В каждом районе Владивостока есть свой дежурный пункт, с которого диспетчер оперативно направляет технику на сложный участок.

«На сегодняшний день город имеет порядка 150 единиц спецтехники. По нормативу необходимо наличие около 500 единиц. Об этом говорится не один год. Техника дорогая, ни один городской бюджет такие затраты не осилит. Необходима серьезная помощь федерального центра. Подобная помощь от государства была оказана, и в 2010 году было закуплено около 100 единиц техники. Необходимо отметить, что машины находятся в рабочем состоянии благодаря работе механиков, и это тоже дополнительные деньги на ее содержание», - пояснили в пресс-службе.

В настоящее время снегоуборочная техника проходит техосмотры. «Переодевать» машины в зимний комплект начнут в ближайшее время.

Что касается предварительного отбора и перечня поставщиков услуг по устранению последствий стихии, пресс-служба города сообщила корреспонденту VL.ru об отправлении запросов в 16 частных организаций, имеющих в «штате» дополнительную технику и рабочую силу.

Часть компаний дали свое согласие на помощь в ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера. Более того, эти структуры уже принимали участие в устранении последствий тайфуна «Гони» - восстанавливали разрушенные лестницы и провалы дорожного покрытия. По той же схеме городская администрация планирует сотрудничать с подрядными организациями и грядущей зимой.

Напомним, в прошлом году первый снег во Владивостоке выпал 30 сентября (читать далее...).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта