Новости Владивосток

Четыре машины ушли «с молотка»: онлайн-аукционы автомобилей стартовали во Владивостоке (ФОТО)

В субботу, 17 октября, в «Сумотори-Автопорт» прошел онлайн-аукцион автомобилей. Торги устраиваются уже второй раз и впредь будут так же проходить раз в две недели, по субботам. Торги собрали почти два десятка потенциальных покупателей автомобилей.
 
Следует отметить, что ставки поднимали лишь интернет-пользователи, а вот посетители Автопорта молчали и табличек не поднимали.
 
Интерес вызвали несколько автомобилей, преимущественно японского производства. Кроме привычных «японцев» на аукционе выставлялись и достаточно экзотичные для Владивостока машины: Hyundai Equus, Audi TT-S, Volkswagen Beetle и даже необыкновенный Ford Mercury.
 
С первых же минут посетителей заинтересовал автомобиль: BMW X3. Увы, торги завершились раньше, чем машина была продана - минимальной цены потенциальный покупатель не достиг.
 
Первый автомобиль был продан в 15.36 после довольно продолжительной и очень упорной борьбы. Стартовая цена за RAV4 возросла почти на 200 тысяч за несколько минут, пока пользователь из интернета не уступил покупателю из зала Автопорта.
 
Затем к покупателям из зала «ушли» Suzuki Grand Vitara, Land Cruiser Prado и Mazda6. Примечательно, что интернет-пользователи активно торговались за многие лоты, но ни один из них не достиг даже минимальной цены. Это едва не случилось с машиной Kia Mohave, однако потенциальный покупатель сдался до достижения минимальной стоимости автомобиля.
 
К моменту завершения автомобильной части аукциона было продано четыре машины, а людей в зале практически не осталось. Также было продано на аукционе два мопеда: Honda Dio Cesta и Honda Tact. Под конец мероприятия «ушел» мотоцикл Can-Am Spyder RS за 350 тысяч рублей. Руководство Автопорта в будущем планирует вывести их в отдельный аукцион, как это делается в Японии.

 Денис Глушенко, заместитель директора «Сумотори-Автопорт», рассказал о целях проведения подобных аукционов и о том, как выставить свой автомобиль на торги:
 
«Аукцион у нас проходит по субботам, раз в две недели. Это сделано для удобства покупателей, чтобы люди могли приехать, посмотреть машины, которые выставляются на торги. Для того, чтобы выставить автомобиль, нужно приехать в Автопорт с комплектом документов, отдать их и машину менеджеру и назначить свою цену. Мы обычно только рекомендуем запросить цену чуть ниже, чтобы потенциальные покупатели, достигнув минимальной ставки, видели, что получить этот автомобиль реально.
 
Машины появляются на сайте заранее, чтобы люди успели их посмотреть. Для того, чтобы приобрести машину на аукционе, тоже не нужно ничего сложного. Надо в день торгов приехать, оформить участие, внести депозит и, в случае победы на торгах, заплатить цену автомобиля плюс комиссионный сбор 2500 рублей.
 
Оформить машину можно прямо здесь. Нам помогли официальные власти - у нас работает отделение ГАИ города Артема. Так что можете уехать даже собственником в ПТСе. Все сделано для того, чтобы покупка машины приносила радость и удовольствие: не надо бегать по стоянкам, не надо выслушивать сказки-басни продавцов. Это один из первых глобальных шагов к цивилизованной торговле автомобилями с пробегом. Сотрудничество с автомобильным порталом Drom.ru выводит торги на новый уровень - мы видим, что аукционом интересуются люди со всей России».

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта