Новости Владивосток

Житель Владивостока осужден на полтора года за экстремистские публикации в интернете

Во Владивостоке местный житель получил год и шесть месяцев лишения свободы с испытательным сроком на один год за публикацию в соцсети изображения экстремистского характера. Об этом сообщается на официальном сайте краевой прокуратуры.

Как было установлено во время судебного заседания, подсудимый зарегистрировался на сайте известной социальной сети. После этого он публиковал доступные для просмотра неограниченному числу пользователей изображения с призывом к враждебным действиям одной группы лиц (русские) по отношению к другой, объединенные по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.

Местный житель обвинялся по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, унижения достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет).

Признав фигуранта дела виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное наказание в виде лишения свободы сроком на год и шесть месяцев с испытательным сроком на один год. Приговор в законную силу пока не вступил.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта