Новости Владивосток

Эстрадный оркестр МГУ в честь 125-летия морского образования даст концерт в Приморском театре оперы и балета

Эстрадный оркестр МГУ имени Невельского 22 октября даст концерт в Приморском театре оперы и балета (Фастовская, 20), посвященный 125-летию морского образования в Приморье. 6 октября оркестр отметил седьмой день рождения.

О предстоящем выступлении и планах на будущее рассказывает руководитель и дирижер оркестра Анатолий Якименко

– Семь лет – хотя и небольшой срок, но для нашего коллектива он был чрезвычайно насыщен событиями. Мы играли в разных странах и городах, выступали на международных фестивалях и давали сольные концерты в лучших залах Владивостока.

Сегодня у нас есть свое помещение. Каждый год, за счет помощи спонсоров, мы имеем возможность обновлять материальную базу, покупать музыкальные инструменты (последнее приобретение – синтезатор, купленный при помощи Администрации морских портов Приморского края и Восточной Арктики).

Однако главное – это то, что сегодня у нас полностью укомплектованный коллектив из 24 музыкантов и одного дирижера. В этом сезоне к нам пришли три человека: два курсанта 15 роты СВФ Ростислав Голивец (труба) и Артур Осипенко (кларнет), а также студентка ФПСУ Юлия Потехина (труба). Ее, кстати, нам удалось пригласить благодаря сотрудничеству с Кавалеровским оркестром, который отбирает и обучает талантливых молодых музыкантов.

Что касается планов на будущий год, должен отметить ставшие уже традиционными концерты в Москве в честь Дня работника морского и речного флота, которые организует Росморречфлот. Кроме того, мы готовим концерт памяти Арно Бабаджаняна.

Также планируем джазовый концерт с участием солиста Дениса Давыдова (выпускника Морского университета, живущего в Москве) и специальный костюмированный концерт для детей.

Наконец, анонсируя предстоящий концерт, отмечу, что в нем примет участие аккордеонист, студент 2 курса ИЗМОШ Кирилл Кияткин. Программа концерта будет состоять из произведений патриотической и морской тематики. Также мы включили в нее несколько тем по заявкам слушателей, таких как «Либертанго» Астора Пьяццолла.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта