Новости Владивосток

Drom.ru совместно с «АвтоПортом» запускает второй пилотный онлайн-аукцион новых и подержанных машин

Второй автомобильный пилотный онлайн-аукцион начнется в субботу, 17 октября, в 15.00 по местному времени. Торги будут проходить одновременно онлайн на сайте Drom.ru и оффлайн – в зале компании «Автопорт» в старом аэропорту Владивостока. В этот раз можно будет приобрести как салонное авто без пробега, так и поддержанные машины с рук.

Первый на Дальнем Востоке сервис аукционов запустили крупнейший автомобильный портал Drom.ru, компания «АвтоПорт» и японский аукционный дом Arai в августе. Первые торги прошли 3 октября, но полтора месяца до этого инспекторы из Страны восходящего солнца делились со своими приморскими коллегами опытом по техническому осмотру авто.

Все машины «пробиваются» по базам на соответствие документам, на предмет нахождения в залоге или угоне, наличие неоплаченных штрафов и так далее. И обязательно проходят техосмотр: инспекторы проверяют кузовную часть, общее техническое состояние, двигатель. Все недостатки заносятся в инспекционный лист, который затем можно изучить на сайте AutoPort.Drom.ru на странице лота, либо под лобовым стеклом машины на стоянке «АвтоПорта».

Машины на аукционе продаются и салонные, без пробега, и подержанные. Причем выставить можно абсолютно любую технику (мотоциклы, мопеды, катера, легковые машины, автобусы, грузовики) и в любом состоянии, даже битую, конструктор или распил (на запчасти). Продавцом может выступать также кто угодно: дилеры, частные бизнесмены с авторынков, обычные граждане.

Чтобы стать продавцом, надо просто приехать в «АвтоПорт», оставить там свою машину и документы, заполнить все бумаги, заплатить пошлину в 5000 рублей – за оформление документов, работу инспектора и стоянку машины до торгов. Принимаются авто до 12.00 дня, предшествующего аукциону. Если машину продадут, то ее бывший владелец оплачивает еще 5000 рублей. Вырученные с продажи деньги человек получает в течение десяти дней (за это время транспортное средство ставят на учет в ГИБДД).

Чтобы купить машину, нужно либо зарегистрироваться для участия в аукционе на сайте Drom.ru, либо приехать в «АвтоПорт». Участник торгов также вносит залог в 5000 рублей. Если он нашел машину и сделал победную ставку, сумма с его счета снимается, если нет — возвращается.

Начальная стоимость машины составляет определенную долю от назначенной продавцом цены. По достижении минимальной стоимости авто уходит покупателю, который предложил наибольшую сумму.

Первый, пилотный, аукцион прошел во Владивостоке 3 октября. В зале люди собрались в основном чтобы посмотреть – поднимали таблички, чтобы торговаться, лишь три-четыре человека. И только один стал счастливым владельцем Volkswagen Amarok 2012 года. Всего же в рамках торгов было продано 19 машин и один мотоцикл. Наибольшую активность показывали именно интернет-пользователи.

Список лотов постоянно обновляется. Его можно посмотреть на сайте AutoPort.Drom.ru, там же можно принять участие в торгах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта