Новости Владивосток

По делу о срыве сроков строительства отеля Hyatt во Владивостоке арестована экс-глава компании «Наш дом — Приморье» Марина Ломакина

Бывшему директору ОАО «Наш дом - Приморье» Марине Ломакиной предъявлено обвинение по делу о злоупотреблениях полномочиями при строительстве пятизвездочного отеля Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке. Решением Фрунзенского районного суда Ломакина помещена под домашний арест.

Защита бизнес-леди уверена в необоснованности подобной меры пресечения. Так, адвокат Ломакиной Сергей Бондарь упомянул о том, что арест выглядит «циничным», если учесть факт наличия у Марины Ломакиной троих детей на иждивении.

Уголовное дело в отношении Марины Ломакиной было возбуждено еще в 2013 году. Тогда было установлено, что подозреваемая заключила договор подряда со своим супругом Олегом Дроздовым - генеральным директором общества с ограниченной ответственностью. Она изготовила поддельный простой вексель на сумму 11 млн рублей и оплатила его. Позднее дело по статье «мошенничество» было переквалифицировано на ч. 1 ст. 201 УК РФ - «злоупотребление полномочиями».

Две пятизвездочные гостиницы Hyatt на Корабельной набережной и на мысе Бурном планировалось построить к саммиту АТЭС 2012 года, однако работы ни на одном из объектов до сих пор не завершены.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу достроить Hyatt на Корабельной набережной до конца 2015 года и обеспечить возможность приема гостей в мае 2016. Денег на достройку Hyatt на мысе Бурный в бюджете нет, руководство региона ищет покупателя на гостиницу в ее нынешнем состоянии.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта