Новости Владивосток

Владивостокский «Далта-банк» будет ликвидирован по решению суда

Лишенный лицензии владивостокский «Далта-банк» будет ликвидирован по решению Приморского арбитражного суда, который удовлетворил иск Центробанка России, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Центробанк уже назначил ликвидатором Агентство по страхованию вкладов.

Представитель временной администрации, назначенной в августе Центробанком, подтвердил, что у ответчика отсутствуют признаки банкротства, а стоимости имущества (активов) банка достаточно для удовлетворения всех требований кредиторов. Было установлено, что на момент вынесения решения суда активы банка в более чем семь раз превышали сумму обязательств.

Лицензия у «Далта-банка» была отозвана 21 августа за неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также нормативов Центробанка. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах», - уточнял регулятор.

Напомним, 23 января, следователи и сотрудники ФСБ провели обыск в офисе «Далта-банка» на Станюковича, 3 во Владивостоке. По данным следствия, руководство ЗАО «Далта-банк» (бывший ЗАО «Коммерческий банк "Меркурий"») в 2009-2010 годах при содействии сотрудников банка незаконно обналичило около 40 млн рублей, поступивших в субподрядную организацию ООО «Контур+» от генподрядчика, осуществлявшего строительство Приморского океанариума. При этом фактически работы выполнены не были (подробнее…).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта