Новости Владивосток

Билеты в IMAX по цене обычных: кинотеатр «Океан» приглашает владивостокцев на фильм «Эверест»

В кинотеатре «Океан» продолжаются показы картины «Эверест». С 6 и 7 октября - в финальные дни проката фильма - в зале IMAX все билеты будут по цене обычных. Приообрести их можно на VL.ru.

Фильмом-катастрофой «Эверест» исландского режиссера Бальтазара Кормакура открылся 2 сентября на острове Лидо 72-й Венецианский кинофестиваль. Главные роли в фильме исполнили Джейсон Кларк, Джош Бролин, Робин Райт, Кира Найтли и Джейк Джилленхол.

«Эверест» рассказывает о катастрофе, произошедшей 10 мая 1996 года, которая вошла в историю как «Трагедия на Джомолунгме». В тот день вершину 8848 метров над уровнем моря пытались покорить сразу несколько групп; в общей сложности на маршруте находилось 34 альпиниста. Однако трагическая судьба ожидала две коммерческие группы – «Консультанты по приключениям» и «Горное безумие», члены которых скинулись по 65 тысяч долларов на восхождение на самый высокий пик в мире. На спуске со склона на них обрушился жестокий снежный ураган, который превратил путешествие в кромешный ад. Всего в тот день погибли восемь человек, включая трех военных альпинистов. Трагедия поставила крест на коммерческих восхождениях на «Эверест» и стала символом победы природы над человеком.

Фильм был снят не на тяжелые камеры IMAX, а на легкие Arri Alexa XT Plus и Red Epic Dragon. При съемках пришлось оперативно решать проблему с замерзанием камеры, спас обогревающий кожух для камеры Alexa.

Следует отметить, что 3D-визуализация, выполненная на пост-продакшне, помогает не только ощутить высоту и глубину, но и реально испугаться в некоторых местах. Если же у вас есть боязнь высоты, то в IMAX лучше даже не ходить. Погружение в атмосферу работает настолько, что кажется, будто замерзают не персонажи, а зрители.

Возрастное ограничение:12+. Купить билеты можно на VL.ru.

ТРЕЙЛЕР:

На правах рекламы

Полная версия сайта