Новости Владивосток

Приморские депутаты увеличили дефицит краевого бюджета до 6 млрд рублей

В среду, 30 сентября, на очередном заседании Законодательного Собрания депутаты приняли поправки в краевой бюджет. По новым показателям дефицит бюджета увеличился до 6 млрд рублей.

VL.ru вел текстовую онлайн-трансляцию заседания

Как говорится в пояснительной записке к проекту вносимых изменений, в 2015 году общая сумма доходов увеличена на 662 907 920 рублей в связи с дополнительным распределением средств из федерального бюджета. В том числе 317 млн пришло в край в виде субсидий. Текущие корректировки в бюджет обусловлены увеличением расходов на мероприятия для реализации социально-экономического развития Приморья, говорится в записке.

Основная часть трат приходится на медицинское обеспечение. Так, 1,5 млрд рублей выделено на страхование неработающего населения Приморского края в 2015 году.

В тоже время на 67,5 млн рублей снижены траты на приобретение ФАПов. Эти средства пойдут на КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» - 32 млн рублей и капремонт краевых учреждений здравоохранения — 16 млн рублей.

Под скромное возмущение депутатов выделены субсидии для «Инвестиционного агентства Приморского края». Теперь оно сможет потрать 54,6 млн рублей на создание оптово-распределительного центра и инфраструктуры системы социального питания.

Еще 20 млн рублей уходит на закупку оборудования для многофункциональных центров (МФЦ) в департамент информатизации и телекоммуникаций Приморского края.

Не забыли и про спорт: 13 млн рублей направят на реконструкцию спорткомплекса «Вертикаль» в Дальнегорске.

Еще 49 млн отправятся в Приморский краевой театр оперы и балета. Изначально в краевой бюджет закладывалось финансирование учреждения культуры лишь на первое полугодие. Затем он должен был стать филиалом Мариинского театра и перейти на федеральное финансирование. Однако это произойдет лишь в январе 2016 года. Так что до конца года содержать помещение и труппу будет бюджет Приморья.

Всего за счет средств краевого бюджета увеличены расходы на сумму 1,3 млрд рублей.

Таким образом, новые бюджетные показатели выглядят так: доходы - 84,5 млрд рублей, расходы - 90,5 млрд рублей. Дефицит бюджета увеличится на 1,3 млрд рублей с 4,67 до 6 млрд рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта