Новости Владивосток

Помочь преодолеть трудности в учебе предлагает центр нейропсихологии «Рацио»

Сентябрь - сложный месяц не только для маленьких школьников, но и для родителей. После долгих каникул ребенку сложно вникнуть в учебный процесс, а ранний подъем и ежедневная «домашка» и вовсе отбивает все желание заучивать таблицу умножения или решать хитроумные задачки. Адаптироваться в школе и быстрее усваивать новую информацию помогут специалисты центра нейропсихологии «Рацио».

Многим деткам сложно дается учеба, но у некоторых эти сложности приобретают особый, более выраженный характер. Часто бывает так, что ученик неплохо справляется с устными предметами, а вот чтение, письмо и математика идут действительно тяжело. Ребенок тянется к знаниям из последних сил, боясь расстроить учителей или родителей, и добивается хорошей успеваемости ценой своего здоровья - психического и физического. Избежать таких трудностей и проще усваивать материал помогут занятия с нейропсихологом.

По законам нейропсихологии, за усвоение каждого вида материала, будь то математика или устная речь, отвечает особый участок мозга. Чтобы понять, почему у ребенка возникают сложности с тем или иным предметом, специалисты центра «Рацио» сопоставляют результат различных заданий и тестов. Это помогает выявить причины сложностей в учебе, а значит - быстрее найти решение проблемы. Рассмотрим наиболее распространенные трудности, которые мешают полноценной учебе.

Сложно поддерживать оптимальный уровень активности. Такие детки не сразу входят в рабочее состояние, а поработав, быстро устают. Даже долго находиться за партой этим детям трудно. В первой половине урока они пытаются следить за объяснениями учителя, во второй – нередко «отключаются» и порой ложатся на парту. Их письменные задания часто оказываются не завершены, а ошибки к концу выполнения задания становятся более частыми и грубыми.

Отставание в развитии функции переработки информации: слуховой, кинестетической, зрительной и зрительно-пространственной. При этом в первую очередь страдают чтение и письмо, ребенок путает близкие по звучанию звуки, а навыки чтения и письма не автоматизируются.

Отставание функции программирования и контроля деятельности. Обычно эти дети непоседливы, им нужно постоянно двигаться, они вскакивают и тянут руку, не дослушав вопрос. Однако бывают среди них и замедленные, вялые, недостаточно активные. Объединяют тех и других трудности планирования и планомерного выполнения действия: дети не сразу включаются в задание, их деятельность хаотична и неполна, они легко отвлекаются на посторонние раздражители, часто не доводят начатое до конца.

В результате ребенок не может сконцентрироваться на поставленных задачах, с трудом усваивает новую информацию, а значит, начинает отставать в учебе. Исследования в нейропсихологии доказали, что целенаправленная психолого-педагогическая работа помогает ослабить, а иногда и полностью преодолеть подобные сложности. Кроме этого, ранняя коррекционная работа помогает избежать вторичных отклонений и дальнейших проблем с учебой. Чтобы уроки приносили удовольствие и новые знания, педагоги советуют не затягивать с решением проблем, а сразу обращаться к профессионалам. Во Владивостоке данным направлением занимается центр нейропсихологии «Рацио». Грамотные специалисты помогают ученикам преодолеть все трудности и вместе прийти к новым знаниям и отличным оценкам.

Центр нейропсихологии «Рацио»: Марченко, 6.
Тел: 8 (423) 260-92-98
РациоЦентр.рф

На правах рекламы


Помочь преодолеть трудности в учебе предлагает центр нейропсихологии «Рацио»  — newsvl.ru Помочь преодолеть трудности в учебе предлагает центр нейропсихологии «Рацио»  — newsvl.ru Помочь преодолеть трудности в учебе предлагает центр нейропсихологии «Рацио»  — newsvl.ru Помочь преодолеть трудности в учебе предлагает центр нейропсихологии «Рацио»  — newsvl.ru
Помочь преодолеть трудности в учебе предлагает центр нейропсихологии «Рацио»  — newsvl.ru Помочь преодолеть трудности в учебе предлагает центр нейропсихологии «Рацио»  — newsvl.ru Помочь преодолеть трудности в учебе предлагает центр нейропсихологии «Рацио»  — newsvl.ru Помочь преодолеть трудности в учебе предлагает центр нейропсихологии «Рацио»  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта