Новости Владивосток

«Еще секунда, и он бы ее зарезал» — охранник рынка на Тихой рассказал, как спас девушку от убийцы

В субботу, 19 сентября, в районе остановки общественного транспорта «Бухта Тихая» мужчина с ножом напал на двух девушек, выходивших из магазина «Нурик». В результате трагедии одна девушка погибла. Ее подругу спас охранник рынка, столкнувшийся с нападавшим во время обхода.

Охранник рынка в районе остановки «Бухта Тихая» Мустафа дежурил с двумя своими напарниками в ночь с 18 на 19 сентября. Когда случилась трагедия, два его напарника были на обходе, а Мустафа проходил по центральному проходу рынка. Он ведет как раз к магазину «Нурик», где и произошло убийство 19-летней жительницы Владивостока.

«Я шел по центральному проходу рынка и увидел, что мне навстречу бежит девушка и кричит, а за ней бежит парень с ножом. Когда я поравнялся с девушкой, парню с ножом оставалось до нее около четырех метров», - рассказал корреспонденту VL.ru охранник рынка Мустафа. - Девушка забежала за меня, а я толкнул этого парня, он упал возле павильона, после я выбил у него ногой нож и сел сверху, заломав ему руку. Парень не сопротивлялся, а я увидел, что нож в крови, и спросил его, не пострадал ли он, парень молчал, а девушка плакала, я не смог разобраться в ситуации и подошел к ней».

Оставив парня на асфальте, Мустафа подобрал нож и подошел к девушке узнать о ее самочувствии, в это время нападавший вскочил и убежал в сторону улицы Сахалинской. Лишь тогда девушка рассказала Мустафе о случившемся возле магазина «Нурик».

«Если бы я сразу знал, что он убил девушку возле магазина, то, конечно, не дал бы ему уйти. Но у той девушки, которая прибежала, была истерика, она мне все объяснила, только когда немного успокоилась. К этому времени подошли мои напарники, мы усадили девушку к нам в бытовку», - рассказал Мустафа.

Когда к месту событий приехала полиция, охранники передали им орудие убийства и рассказали сотрудникам правоохранительных органов все, что они видели.

«Случившееся очень дико. Я не знаю, что там у них произошло в магазине, но ничего не дает человеку права лишать жизни другого», - рассказал VL.ru охранник рынка в районе Тихой Мустафа.

Напомним, что по подозрениям в нападении и убийстве задержан 37-летний мужчина. В знак скорби жители Владивостока принесли к месту трагедии цветы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта