Новости Владивосток

Проверено на себе: подводим итоги летнего сезона и делимся впечатлениями от отдыха

Летний отдых, как и все хорошее, закончился довольно быстро. Пока одни просматривают фотографии и мечтают вернуться на базу отдыха в следующем году, другие рассказывают о неудачном отпуске и впустую потраченных средствах. Сделать правильный выбор и не забронировать кота в мешке помогут фото и отзывы отдыхающих, которые в буквальном смысле слова проверили все прелести отдыха в Приморье на себе.

Главным камнем преткновения проведения досуга на базах отдыха в Приморье по-прежнему остается стоимость. Пока одни отдыхающие жалуются, что соотношение цена-качество оставляет желать лучшего, другие бронируют номер VIP-категории на следующий год. Комментировать не будем, просто поделимся цифрами: рекордсменом по стоимости номера стала база отдыха «Лесная поляна». Сутки отдыха в номере «Люкс VIP», рассчитанного на двоих, обойдутся в 30 000 рублей, если отдыхать в рабочие дни, и в 40 000 рублей с пятницы по воскресенье. Для сравнения, прошлым летом этот номер стоил в два раза дешевле, но уже тогда возглавлял ТОП-5 самых дорогих вариантов отдыха. Читать далее...

Хватает в Приморье и бюджетных вариантов отдыха. Палатку за 500 рублей в день можно найти в любом пляжном районе края, а комнату в домике или корпусе — от 1 000 рублей за сутки проживания вдвоем. Правда, сравнительно низкая цена обычно отражается на качестве, но и требования к бюджетным базам отдыха, как правило, не слишком высоки — было бы где ополоснуться от соленой воды и переночевать. «Взяли домики за 2200, фото на сайте было норм... но а на самом деле... нет ни полотенец, ничего не предоставляют, просто деревянный топчан, сломанный от старости, подушку, одеяло и постельное белье, непонятно, какое и когда стирано, - делится впечатлениями от отдыха Екатерина. - Отдыхала я до этого в других местах, например, в Находке, там за 3500/сут. в 2014 снимали номер в гостинице, 5-ти местный, с душем и туалетом, с телевизором и кухней, в свободном доступе! И балкон был... да все было! А тут... спишь на скамейке, не попить, не поесть... в общем, караул... и за 2200/сут.».

Схожего мнения придерживаются многие отдыхающие. Оставляя отзывы о базах отдыха, люди жалуются на низкое качество обслуживания, плачевное состояние номеров и множество доплат за любые услуги, от душа до парковки. Чтобы от отпуска остались положительные впечатления, VL.ru советует заранее присмотреться к базам отдыха — почитать комментарии, просмотреть фото не только от сотрудников, но и от отдыхающих, проверить сезонные скидки или льготные предложения. Тогда после отдыха захочется писать именно такие отзывы:

Крабы, креветки - до отвала наелись.
У теплого моря на солнце погрелись!
Прогулки на катере, красоты природы
Занятия есть для любой здесь погоды!

***
Гостеприимство на высоте!
Чистенько! Сервис! Красотища везде!
Деткам - качели, песочницы, домики!
А в темноте фонари зажгут гномики.

Хотя... недостатки и тут есть, конечно...
Деньги кончаются, и лето не вечно.

Делитесь своим мнением об отдыхе на базах Приморского края — помогите тысячам отдыхающих сделать правильный выбор. И, кстати, присмотритесь к онлайн-бронированию всесезонных баз отдыха, ведь новогодние праздники все ближе.

* орфография и пунктуация авторов отзывов сохранена

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта