Новости Владивосток

Мощи Крестителя Руси князя Владимира прибыли во Владивосток (ОПРОС)

Во вторник, 22 сентября, во Владивосток прибыл крестный ход с частицей мощей святого равноапостольного князя Владимира. Принесение святыни станет частью Епархиальных торжеств по случаю 1000-летия Крестителя Руси.

Делегация со святыней прибудет в Международный аэропорт Владивостока из Южно-Сахалинска рейсом SU 5607 в 16.30. В зале ожидания аэропорта состоится краткий молебен.

Затем мощи князя Владимира будут доставлены в Покровский кафедральный собор Владивостока, где в 18.00 состоится торжественная встреча святыни - сообщает Владивостокская Епархия.

Принесение святых мощей Крестителя Руси в Приморье – часть масштабного Международного крестного хода, который начался в мае и включает 50 городов. Крестный ход приурочен к 1000-летию памяти князя Владимира – этот юбилей широко отмечается в России в течение всего 2015 года.

С мая святыню почтили уже более 250 тысяч верующих. Владивосток входит в пятый, дальневосточный этап масштабного крестного хода, который начался 19 сентября в Южно-Сахалинске.

Для поклонения мощам Покровский кафедральный собор будет открыт 22 и 23 сентября до 22.00. Утром в среду, 23 сентября, в Покровском кафедральном соборе в 09.00 состоится божественная литургия, после чего вокруг храма пройдет крестный ход.

24 сентября святыню перевезут для почитания в Уссурийск, 25 сентября доставят в аэропорт для перелета в Петропавловск-Камчатский.

СПРАВКА:

Князь Владимир был погребен 15 июля 1015 года в мраморном саркофаге под сводами Десятинной церкви в Киеве. Впоследствии Десятинная церковь была разрушена, а саркофаг с останками князя пребывал под руинами, до тех пор, пока в 1635 году руины не были разобраны, и погребение было обнаружено. Тогда часть мощей великого князя были переданы в Москву царю Михаилу Федоровичу, где они находились в Успенском соборе Московского Кремля.

В советский период и до недавнего времени святыня хранилась в фондах Музеев Московского Кремля. В 2010 году мощи в оригинальном ковчеге были торжественно переданы Русской православной церкви президентом России и размещены в Кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве. С тех пор мощи были доступны для поклонения только для москвичей и гостей города.

Голосование

А вы пойдете на Крестный ход?

Да
13%
93
Нет
64.7%
462
Мне все равно, хочу посмотреть результаты опроса
22.3%
159

Всего проголосовало 714 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта