Новости Владивосток

Во Владивостоке вступил в силу приговор о пожизненном заключении для главаря банды, убившей пятерых человек

Еще 28 мая 2015 года Приморский краевой суд вынес приговор Завьялову А.В., который осужден за бандитизм, убийства, разбойные нападения на граждан и другие статьи Уголовного кодекса России. В понедельник, 21 сентября, приговор вступил в силу.

Как установлено в судебном заседании, отбывая наказание по предыдущим  приговорам в одном из исправительных учреждений края, Завьялов договорился с другим заключенным после освобождения объединиться и создать вооруженную группу для совершения нападений на состоятельных граждан с целью хищения их имущества. 

Освободившись летом 2013 года, реализуя ранее достигнутую договоренность, он предоставил для совершения преступлений огнестрельное оружие. Для мобильности группы использовался автомобиль супруги второго фигуранта дела. Члены банды заранее планировали нападения, тщательно выбирали своих жертв, осуществляли за ними слежку. При совершении преступлений нападавшие использовали маски с прорезями для глаз, матерчатые перчатки, огнестрельное оружие.

Всего с июля по октябрь 2013 года жертвами вооруженной группы стали 5 человек. При этом первое убийство было совершено спустя всего 18 дней после освобождения осужденного из тюрьмы.

20 июля и 8 августа того же года злоумышленники задушили двоих мужчин. Перед этим они насильно усаживали своих жертв в машины и уезжали в безлюдное место. Там, убив их, фигуранты дела похищали принадлежащее им имущество.

10 сентября 2013 года вооруженные огнестрельным оружием участники банды проникли в частный дом садового товарищества во Владивостоке, где убили хозяев дома и похитили ювелирные украшения, банковские карты и иное имущество, - сообщает прокуратура Приморья.

25 октября 2013 года они совершили вооруженное нападение на семью предпринимателя, проживавшего в частном доме в Артеме. Убив хозяина, злоумышленники заставили его супругу отдать имевшееся в доме ценное имущество и денежные средства. 

Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в ноябре 2013 года. Уголовное дело в отношении второго фигуранта прекращено на стадии предварительного следствия в связи с его смертью. 

Суд приговорил Завьялова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Аппеляция защиты не была удовлетворена, злоумышленнику в смягчении приговора было отказано.

В понедельник, 21 сентября, приговор вступил в силу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта