Новости Владивосток

Часть попадающих под сокращение сотрудников «Дальэнергосетьпроекта» готова трудоустроить ФСК ЕЭС

На встрече с профактивом ДЭСП руководство ПАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» заявило о готовности сохранить и трудоустроить около 70 сотрудников уникального института. Профсоюзы Приморья в свою очередь требуют трудоустроить всех работников, общее число которых составляет 220 человек.

Как сообщает пресс-служба ФСК, компетенции и ядро квалифицированного персонала института будут сохранены на базе созданного в июле 2015 года дальневосточного филиала ОАО «НТЦ ФСК ЕЭС». Переход части сотрудников уже оформлен.

На базе предприятия уже создано около 70 рабочих мест. Переход около 30 человек уже оформлен. Имеется еще 40 вакантных мест для трудоустройства персонала ДЭСП с сохранением имеющегося уровня оплаты труда и распространением социального пакета работодателей.

В то же время Федерация профсоюзов Приморского края настаивает на сохранении предприятия ДЭСП в прежнем виде со всеми рабочими местами. По мнению руководства Федерации, должны быть трудоустроены все работники института, а не часть.

Напомним, очередной пикет сотрудников во Владивостоке, поддержанный главой приморских профсоюзов, состоялся 9 сентября. Ранее, после первого пикета, работники «Дальэнергосетьпроекта» направили в адрес руководства «ДЭСП» и «ФСК ЕС» резолюцию.

Главным требованием участников являлся пересмотр решения о полном сокращении персонала и последующей ликвидации института, а также отмена приказов Виктора Сауха. Необходимой мерой, по мнению работников, является разработка программы развития и финансового оздоровления предприятия. Читать далее...  Также стало известно, что прокуратура Приморья проверит процедуру сокращения работников ОАО, в частности, соблюдение прав беременных женщин при реструктуризации предприятия. Читать далее...

Последние новости

18:00, 22 сентября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта