Новости Владивосток

В воскресенье во Владивостоке откроется Сорочинская ярмарка

Пятая дальневосточная Сорочинская ярмарка состоится 20 сентября в Адмиральском сквере. Праздничными гуляниями и традиционной выставкой ремесел завершился во Владивостоке фестиваль украинской культуры.

«Ярмарка станет заключительным аккордом дней украинской культуры в приморской столице, которые традиционно проходят осенью, - рассказывает руководитель центра народной культуры "Горлица" Татьяна Ткаченко. - Прологом к ней станет восьмой Приморский краевой фестиваль украинской культуры "Соловьиная песня". Он уже в восьмой раз соберет представителей самодеятельных творческих коллективов со всего Дальнего Востока. В этом году фестиваль проходит при поддержке Общественной палаты Приморского края, Ассамблеи народов Приморья и Тихоокеанского флота. Десятки самодеятельных коллективов и исполнителей уже прислали заявки на участие».

Как рассказала организатор, откроется «Соловьиная песня» праздничным концертом 18 сентября в 18 часов в Андреевском зале Владивостокского Дома офицеров (Светланская, 48). Вход на концерт свободный.

19 сентября в ДОФе весь день будет проходить конкурс самодеятельных певческих и танцевальных коллективов, исполнителей разговорного жанра со всего Приморья, и все желающие могут приобщиться к украинской музыкальной культуре.

А Сорочинская ярмарка – с мастер-классами по декоративно-прикладному искусству, с традиционным угощением (все смогут отведать и вареников, и сала, и других блюд украинской кухни), с большим концертом – развернется 20 сентября с полудня. Завершится ярмарка вечером парадом украинской национальной одежды. Как рассказали организаторы, стать участником парада сможет каждый желающий – нужно только вытащить из бабушкиных сундуков вышитые сорочки, пестрые юбки и пояса. 

* Повтор публикации от 30 августа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта