Новости Владивосток

Надежно защитить дом от осенних дождей поможет кровля «Ондулин Смарт»

В преддверии затяжной зимы особенно важно, чтобы дом был не только как следует утеплен, но и надежно защищен от дождей и снега. К сожалению, осенние ливни часто становятся финальным испытанием для кровли - прослужив несколько лет, она начинает предательски протекать. Чтобы определить, какая кровля будет надежно защищать дом от непогоды, можно сравнить два популярных материала - «Ондулин Смарт» и профлист.

В основе ондулина - модифицированный битум и целлюлоза. Эти вещества не растворяются в воде, поэтому «Ондулин Смарт» полностью влагонепроницаем. Добавки различных полимеров позволяют сохранять хорошую эластичность даже при аномально низких или слишком высоких температурах - от -60 до +110 градусов. Такому покрытию не страшны ни резкие заморозки, ни неожиданная оттепель, ни приморские тайфуны.

В отличие от ондулина, профлист производится из оцинкованной стали. Она не пропускает воду, но легко подвергается коррозии. Даже незначительные, на первый взгляд, царапины и точки, которые неизбежны при монтаже и раскраивании листов, нарушают целостность покрытия. Защитный слой разрушается, сталь ржавеет и появляются протечки.

Важным фактором при выборе любых материалов для ремонта является не только надежность, но и процесс монтажа - не хочется лишний раз переплачивать за дополнительные материалы или сложность работ. Именно поэтому «Ондулин Смарт» укомплектован материалами для монтажа, чтобы не тратить драгоценное время и деньги на поиски. Монтаж такой кровли не требует специальных знаний и навыков: «умный замок» сам устанавливает величину нахлеста, а разметка исключает ошибки при закреплении листа.

С монтажом профлиста дело обстоит иначе. Нужно самостоятельно наносить разметку и строго соблюдать величину нахлеста. Поскольку сталь далеко не самый гибкий материал, даже при небольших наклонах крыши нахлесты и боковые сочленения нужно дополнительно герметизировать. При перепадах температур металл постоянно расширяется и сжимается, что приводит к быстрому износу креплений и может стать причиной протечек. Да и дополнительные материалы для монтажа придется поискать, поскольку для крепления таких листов нужны качественные кровельные саморезы со специальными прокладками из каучука.

Конечно, вариантов кровельного покрытия масса, и подобрать нужный материал, на первый взгляд, не составляет труда. Главное не ошибиться и выбрать материал, который прослужит десятки лет, надежно защищая дом от любой, даже самой суровой непогоды. «Ондулин Смарт» справится с этой задачей - производители уверены в качестве покрытия и дают гарантию водонепроницаемости на 15 лет.

Подробности на сайте www.onduline.ru.

На правах рекламы

Надежно защитить дом от осенних дождей поможет кровля “Ондулин Смарт” — newsvl.ru Надежно защитить дом от осенних дождей поможет кровля “Ондулин Смарт” — newsvl.ru Надежно защитить дом от осенних дождей поможет кровля “Ондулин Смарт” — newsvl.ru
Надежно защитить дом от осенних дождей поможет кровля “Ондулин Смарт” — newsvl.ru Надежно защитить дом от осенних дождей поможет кровля “Ондулин Смарт” — newsvl.ru Надежно защитить дом от осенних дождей поможет кровля “Ондулин Смарт” — newsvl.ru
Полная версия сайта