Новости Владивосток

Собственники квартир в жилом комплексе «Каскад» во Владивостоке требуют от застройщика привести дом в порядок (ФОТО)

Граждане, купившие квартиры в жилом комплексе «Каскад» (Комарова, 56), в преддверии холодов серьезно обеспокоены состоянием своего дома. Как рассказывают собственники, весь дом протекает – нет банальной гидроизоляции. Текут трубы и потолки, вода с крыши льется на несколько этажей вниз. Застройщик уверяет, что нарекания устраняются, но жильцы обещаниям строителей уже давно не верят. Недовольные люди устроили пикет у «проблемного» дома.

«Из больших панорамных окон квартир жилого комплекса открываются роскошные виды на Амурский залив и Золотой рог. Витражное остекление создает в квартирах ощущение необыкновенной свободы, весь город просматривается с высоты птичьего полета. Такая квартира кажется просторной и наполненной воздухом и светом…» - в рекламных объявлениях жилой комплекс «Каскад» расписан в самых ярких красках. Само собой, покупатели на квартиры нашлись быстро, особенно во время покупательского ажиотажа прошлой зимой.

Вот только теперь ощущение свободы и роскошные виды жителей комплекса сейчас волнуют меньше всего. Гораздо более насущной является другая проблема – на носу холода, а «Каскад» к ним не готов.

Максим Вальцман, собственник квартиры: «Главная проблема – это отопление дома. "Каскад" изначально планировался с общей системой отопления, затем его перевели на электрическую. То есть каждый жилец отапливает квартиру сам. Из этого вытекает проблема – подключить дом. Значительная часть квартир еще не принята жильцами, а живет сейчас около 30 человек и 300. Обычно в таких случаях застройщик решает эту проблему, например, компенсирует оплату за непринятые жильцами квартиры. Но в нашем случае застройщик, "РосВостокСтрой", решил вообще устраниться от решения каких-либо проблем. Из состава учредителей и директоров вывели все старое руководство. Скорее всего, в ближайшем времени компания просто исчезнет».

Застройщик лишь постоянно обещает собственникам – все будет доделано через неделю, через две, через месяц… За это время в высотном доме не сделали даже лифты. По мнению жителей «Каскада», у компании просто нет денег на обслуживание и доводку здания. 

В самом «РосВостокСтрое» уверяют – все нарекания по дому они исправляют. «Дом протекает не весь, а локально. Мы эти неполадки исправляем. Другие моменты также делаем, в том числе и по обращениям жильцов. У нас все-таки есть гарантийные обязательства по этому жилому комплексу. Не все получается сделать быстро, возможно, это вызывает недовольство некоторых собственников. Но поймите сами - сначала нужно ведь найти подрядчика, потом договориться… Это не всегда решается моментально. Но свою работу мы делаем», - сообщил VL.ru сотрудник компании-застройщика.

Проблемы существуют и с управлением дома. Весь год за дом боролись две управляющие компании. Это «Адмирал», которой дом передал застройщик, и «Регион ЖКХ», выигравший тендер. Последняя выиграла дело и с этого месяца официально приступит к своим обязанностям. Добрая часть жильцов отзываются о деятельности компании отнюдь не лестно и намерены создавать ТСЖ.

Но вот сделать они пока ничего не могут. Во-первых, жители «Каскада» до сих пор не могут зарегистрировать право собственности! Бумажная волокита длится уже несколько месяцев, и пока безрезультатно. Складывается парадоксальная ситуация: жители «Каскада» имеют право собственности, но зарегистрировать его не могут.

А во-вторых, официально дом на кадастровом учете не стоит. По документам это до сих пор «строящееся здание в состоянии готовности 20%» - несмотря на то, что еще 25 декабря дом был сдан. По этой причине создание ТСЖ пока просто невозможно – для этого жилому комплексу нужно поменять свой статус.

На собрании, прошедшем 9 сентября, собственники квартир обсудили способы решения имеющихся проблем. Уезжать и «консервировать» дом на зимний период никто не хочет.

Алексей Митрофанов, собственник квартиры: "Из-за неразберихи и проблем с содержанием и обслуживанием дома страдают прежде всего жильцы, которые просто стали заложниками сложившейся ситуации. Время идет, уже скоро год, как люди должны были жить в нормальных условиях, но до сих пор не ясно, сколько нам еще ждать решения всех недочетов по дому. Скорей всего, без вмешательства городских властей эту проблему не решить". 

На данный момент наиболее реальным вариантом представляется решение проблемы своими силами: утеплить трубы, сделать за свой счет гидроизоляцию. И, само собой, бороться на бюрократическом фронте. Но смогут ли 10 процентов собственников уследить за всей 15-этажкой – большой вопрос.

Собственники квартир в жилом комплексе «Каскад» во Владивостоке требуют от застройщика привести дом в порядок — newsvl.ru Застройщик, «РосВостокСтрой» решил вообще устраниться от решения каких-либо проблем - собственники квартир — newsvl.ru Жители «Каскада» до сих пор не могут зарегистрировать право собственности — newsvl.ru Элитное жилье никак не соответствует заявленному статусу — newsvl.ru Собственники квартир в жилом комплексе «Каскад» во Владивостоке требуют от застройщика привести дом в порядок — newsvl.ru  Застройщик уверяет, что нарекания устраняются, но жильцы обещаниям строителей уже давно не верят — newsvl.ru Застройщик, «РосВостокСтрой» решил вообще устраниться от решения каких-либо проблем - собственники квартир — newsvl.ru  Застройщик уверяет, что нарекания устраняются, но жильцы обещаниям строителей уже давно не верят — newsvl.ru Проблемы существуют и с управлением дома - формально дом находится под ответственность двух "управляек" — newsvl.ru Строительный мусор с территории также не убран — newsvl.ru Жилой комплекс находится на улице Прапорщика Комарова, 56 — newsvl.ru На носу холода, а «Каскад» к ним не готов — newsvl.ru Жители «Каскада» до сих пор не могут зарегистрировать право собственности — newsvl.ru В рекламных объявлениях жилой комплекс «Каскад» расписан в самых ярких красках — newsvl.ru В рекламных объявлениях жилой комплекс «Каскад» расписан в самых ярких красках — newsvl.ru На носу холода, а «Каскад» к ним не готов — newsvl.ru В дома также не работает лифт — newsvl.ru На данный момент наиболее реальным вариантом представляется решение проблемы своими силами: утеплить трубы, сделать за свой счет гидроизоляцию — newsvl.ru С некоторых ракурсов дом выглядит вполне пристойно — newsvl.ru Граждане, купившие квартиры в жилом комплексе «Каскад» (Комарова, 56), в преддверии холодов серьезно обеспокоены состоянием своего дома — newsvl.ru Недовольные люди устроили пикет у «проблемного» дома — newsvl.ru Собственники квартир в жилом комплексе «Каскад» во Владивостоке требуют от застройщика привести дом в порядок — newsvl.ru Недовольные люди устроили пикет у «проблемного» дома — newsvl.ru Граждане, купившие квартиры в жилом комплексе «Каскад» (Комарова, 56), в преддверии холодов серьезно обеспокоены состоянием своего дома — newsvl.ru Уезжать и «консервировать» дом на зимний период никто не хочет — newsvl.ru С некоторых ракурсов дом выглядит вполне пристойно, но это обманчивое впечатление — newsvl.ru Способы решения проблем собственники квартир решили искать сообща — newsvl.ru Граждане, купившие квартиры в жилом комплексе «Каскад» (Комарова, 56), в преддверии холодов серьезно обеспокоены состоянием своего дома — newsvl.ru На данный момент наиболее реальным вариантом представляется решение проблемы своими силами: утеплить трубы, сделать за свой счет гидроизоляцию — newsvl.ru Способы решения проблем собственники квартир решили искать сообща — newsvl.ru
Собственники квартир в жилом комплексе «Каскад» во Владивостоке требуют от застройщика привести дом в порядок — newsvl.ru Застройщик, «РосВостокСтрой» решил вообще устраниться от решения каких-либо проблем - собственники квартир — newsvl.ru Жители «Каскада» до сих пор не могут зарегистрировать право собственности — newsvl.ru Элитное жилье никак не соответствует заявленному статусу — newsvl.ru Собственники квартир в жилом комплексе «Каскад» во Владивостоке требуют от застройщика привести дом в порядок — newsvl.ru  Застройщик уверяет, что нарекания устраняются, но жильцы обещаниям строителей уже давно не верят — newsvl.ru Застройщик, «РосВостокСтрой» решил вообще устраниться от решения каких-либо проблем - собственники квартир — newsvl.ru  Застройщик уверяет, что нарекания устраняются, но жильцы обещаниям строителей уже давно не верят — newsvl.ru Проблемы существуют и с управлением дома - формально дом находится под ответственность двух "управляек" — newsvl.ru Строительный мусор с территории также не убран — newsvl.ru Жилой комплекс находится на улице Прапорщика Комарова, 56 — newsvl.ru На носу холода, а «Каскад» к ним не готов — newsvl.ru Жители «Каскада» до сих пор не могут зарегистрировать право собственности — newsvl.ru В рекламных объявлениях жилой комплекс «Каскад» расписан в самых ярких красках — newsvl.ru В рекламных объявлениях жилой комплекс «Каскад» расписан в самых ярких красках — newsvl.ru На носу холода, а «Каскад» к ним не готов — newsvl.ru В дома также не работает лифт — newsvl.ru На данный момент наиболее реальным вариантом представляется решение проблемы своими силами: утеплить трубы, сделать за свой счет гидроизоляцию — newsvl.ru С некоторых ракурсов дом выглядит вполне пристойно — newsvl.ru Граждане, купившие квартиры в жилом комплексе «Каскад» (Комарова, 56), в преддверии холодов серьезно обеспокоены состоянием своего дома — newsvl.ru Недовольные люди устроили пикет у «проблемного» дома — newsvl.ru Собственники квартир в жилом комплексе «Каскад» во Владивостоке требуют от застройщика привести дом в порядок — newsvl.ru Недовольные люди устроили пикет у «проблемного» дома — newsvl.ru Граждане, купившие квартиры в жилом комплексе «Каскад» (Комарова, 56), в преддверии холодов серьезно обеспокоены состоянием своего дома — newsvl.ru Уезжать и «консервировать» дом на зимний период никто не хочет — newsvl.ru С некоторых ракурсов дом выглядит вполне пристойно, но это обманчивое впечатление — newsvl.ru Способы решения проблем собственники квартир решили искать сообща — newsvl.ru Граждане, купившие квартиры в жилом комплексе «Каскад» (Комарова, 56), в преддверии холодов серьезно обеспокоены состоянием своего дома — newsvl.ru На данный момент наиболее реальным вариантом представляется решение проблемы своими силами: утеплить трубы, сделать за свой счет гидроизоляцию — newsvl.ru Способы решения проблем собственники квартир решили искать сообща — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта