Новости Владивосток

Семья писателя Александра Солженицына ответила на оскорбление памятника во Владивостоке

Семья писателя Александра Солженицына ответила открытым письмом на оскорбление памятника писателю во Владивостоке, сообщает «Российская газета».

В письме, авторами которого являются супруга писателя Наталья и его сыновья Ермолай и Степан, говорится, что Солженицын «всегда призывал правдиво смотреть на свою историю, знать ее, гордиться достойными ее страницами, но и признавать и каяться в ошибках и преступлениях».

«А мы с недальновидной легкостью все чаще огульно делим сограждан на "своих" и "предателей", мы как страна так и не обсудили и не покаялись в преступлениях коммунистического режима против своих же людей, не хотим, говорят, "ворошить тяжелую тему". Но приходится признать, что если не сделаем это, то нам еще "аукнется"», - говорится в тексте обращения.

Напомним, что торжественное открытие памятника Александру Солженицыну состоялось в субботу, 5 сентября. Вскоре после открытия активист Максим Шинкаренко повесил на недавно установленный памятник Александру Солженицыну табличку «Иуда». Далее Шинкаренко опубликовал на своем канале YouTube обращение, в котором рассказал о поступке. Одной из главных причин он назвал «установку монумента предателю без учета мнения общественности» и отказ городских властей поставить «одобренный» памятник Сталину.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта