Новости Владивосток

Во Владивостоке принимаются заявления от обманутых дольщиков дома на Кипарисовой

Инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края продолжает сбор заявлений от дольщиков дома по Кипарисовой, 26. Недостроенный жилой дом включен в список проблемных объектов. В отношении компании-застройщика начата процедура банкротства, сообщает пресс-служба краевой администрации.

«Строительство дома застройщик – ООО "Дальстройконтракт" – начал еще в 2006 году. Но в процессе работ компания самовольно изменила систему конструктивных несущих элементов здания, увеличила этажность, количество секций и квартир, при этом не внося изменений в проектную документацию. Поэтому сейчас строительные работы на объекте остановлены. Здание включено в список проблемных объектов, а в отношении компании введена процедура банкротства», – говорится в релизе.

Ранее в августе по требованию прокуратуры на ООО «Дальстройконтракт» заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

Теперь инспекция регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства принимает заявления от пострадавших дольщиков дома на Кипарисовой, 26. После рассмотрения специально созданной комиссией они будут включены в так называемый реестр обманутых дольщиков.

Необходимые консультации можно получить по телефону: 8 (423) 246-84-01.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта