Новости Владивосток

Осквернивший памятник Солженицыну житель Владивостока объяснил свои действия в YouTube (ВИДЕО; ОПРОС)

Активист Максим Шинкаренко, повесивший на недавно установленный памятник Александру Солженицыну табличку «Иуда», опубликовал на своем канале YouTube обращение, в котором рассказал о поступке. Одной из главных причин он называет «установку монумента предателю без учета мнения общественности» и отказ городских властей поставить «одобренный» памятник Сталину.

Своим видеообращением Максим хотел выразить свое недовольство персоной, увековеченной в бронзе напротив мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ». По его словам, «предатель, открыто высказывавшийся о небходимости разбомбить Советский Союз», не должен находиться напротив мемориала памяти советским воинам.

Еще большее негодование активиста вызвано отказом городских властей прислушаться к мнению общественности. Он подчеркивает, что установка памятника «антисоветчику и русофобу» вызвала негодование комментаторов в новостях и социальных сетях.

Также автор видео напомнил, что год назад с товарищами обратился в администрацию Владивостока с просьбой выделить место для установки памятника Сталину ко дню 70-летия Великой Победы. Подробнее... Просьбу коммунистов к властям поддержала общественная организация «Дети войны». Тогда представители движения объяснили, что победа в Великой Отечественной войне была бы невозможна без Иосифа Сталина.

Максим подчеркнул, что, несмотря на бурное обсуждение и разногласия, «за» установку монумента высказались 67% из 4269 проголосовавших на VL.ru. Между тем, администрация Владивостока приняла решение - памятник Сталину не ставить. Отказ объяснялся отсутствием единого мнения по спорному вопросу. Еще одной причиной стала нехватка средств: «В ближайшие годы "свободных" денег на установку памятников или скульптур во Владивостоке в городском бюджете не появится».

На вопрос о заинтересованности его поступком сотрудников правоохранительных органов (подробнее...) Максим Шинкаренко ответил, что вандалом себя не считает. «Я же не повредил памятник, не разломал, не облил краской... Даже не поцарапал!» Кроме того, как отметил активист, табличка провисела на шее у Александра Солженицына менее пяти минут - после записи видео ее снял проходивший мимо мужчина.

Напомним, Максим Шинкаренко известен во Владивостоке как организатор и активный участник антиправительственных митингов на привокзальной площади Владивостока. Тогда участники акции выражали протест «оскорбительным действиям властей». Подробнее...

Максим Шинкаренко подчеркивает, что своим поступком он хотел выразить не только собственное, но и общественное мнение. VL.ru предлагает читателям высказаться. Поддерживаете ли вы установку памятника Александру Солженицыну на Корабельной набережной?

ВИДЕО:

Голосование

Нужен ли памятник Солженицыну на Корабельной набережной?

Да
13.3%
778
Нет
86.7%
5090

Всего проголосовало 5868 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта