Новости Владивосток

Прокуратура обнаружила в шашлычках на Шаморе более 170 нарушений закона

За время курортного сезона сотрудники прокуратуры Советского района Владивостока провели масштабную проверку в рекреационных зонах, в частности, на территории бухты Лазурная (Шамора). В результате проверки было выявлено свыше 170 нарушений различных законов, сообщает пресс-служба ведомства.

По факту выявленных нарушений было принято порядка сотни актов прокурорского реагирования, в том числе в суд направлено 6 исковых заявлений об устранении нарушений земельного и градостроительного законодательства. Теперь ответчики обязаны освободить земельные участки и демонтировать незаконно возведенные кафе.

Так, установлено, что индивидуальный предприниматель построил кафе «Алена» на земельном участке, «предназначенном для благоустройства рекреационной зоны Владивостокского городского округа», и нарушил правила его использования. Кроме того, у него отсутствует разрешение на объект капитального строительства.

В суд направлен иск о сносе самовольной постройки, а также ходатайство о запрете предпринимательской деятельности. 27 августа Советский районный суд удовлетворил заявление прокурора и вынес определение о запрете деятельности в кафе «Алена» до вступления в силу решения суда.

Фактическое устранение всех остальных выявленных нарушений закона также находится на контроле в прокуратуре района.

Полная версия сайта