Новости Владивосток

Расследование уголовного дела по факту избиения и грабежа во Владивостоке затянулось на полгода

Житель Владивостока обратился в прокуратуру из-за затягивания полицией расследования уголовного дела под номером 697412 по факту избиения и грабежа. Нападение произошло 14 февраля, через две недели стражи правопорядка установили личности подозреваемых, однако после опознания полицейские «замолчали» и через полгода вовсе сообщили потерпевшему, что дело никто не расследует.

Нападение на жителя Владивостока произошло 14 февраля вечером возле супермаркета «Оазис» (Каплунова, 23А). Как рассказал корреспонденту VL.ru потерпевший, в 21.45 он разговаривал с товарищем возле магазина, когда к ним подошел неизвестный мужчина, от которого разило спиртным. Он стал угрожать молодым людям и затем неожиданно ударил одного из них в голову.

По словам потерпевшего, после этого он упал с лестницы и сильно ударился головой об асфальт. Из припаркованного возле магазина автомобиля выбежали еще трое неизвестных и начали избивать молодых людей.

«Когда я пытался подняться, видел, как этот парень сцепился с моим товарищем. Удары посыпались от остальных троих. Пинали по голове и спине в течение нескольких минут, попрыгали на мне. При попытке подняться один из нападавших сорвал у меня с шеи золотую цепочку стоимостью в 40 тысяч рублей».

На следующее утро, 15 февраля, пострадавший обратился за медицинской помощью в травмпункт, после чего его направили в «тысячекоечную» больницу. Там врачи диагностировали у горожанина сотрясение мозга средней степени, многочисленные гематомы и ссадины.

Затем потерпевший написал заявление о случившемся в отдел УМВД № 1 (Махалина, 9), и сотрудники полиции возбудили уголовное дело № 697412 по статье 161 ч. 2 (грабеж). Через две недели пострадавшего пригласили на очную ставку, где он опознал двоих напавших на него ночью. Ими оказались жители Владивостока – Андрей Уракчеев и Александр Фармагей.

После очной ставки, по словам горожанина, в полиции все затихло. Был лишь один звонок от участкового Ленинского района, сообщившего о возбуждении еще одного дела по ст. 116 (побои). Зато пострадавшему стали звонить с неизвестных номеров. Люди представлялись знакомыми Андрея Уракчеева и предлагали «замять» дело без суда, чтобы мужчина забрал заявление из полиции. Но потерпевший отказался.

Когда с момента возбуждения уголовного дела прошло больше полугода, пострадавший обратился в УМВД, чтобы узнать, когда материалы следствия передадут в суд. На что в отделении полиции горожанину ответили: «Дело твое никто не ведет, и следователя по нему нет!».

«Уже прошло больше полугода. А мое дело вообще не двигается. Наверное, им денег дали. Никакого правосудия нет в этом государстве! У меня начались проблемы со спиной – врачи обнаружили межпозвоночную грыжу после случившегося, – говорит пострадавший. – Зачем тогда обращаться в полицию, если меня все равно не смогут защитить? А если бы я был с женой и ребенком, когда на меня напали?».

27 августа горожанин написал заявление в прокуратуру Ленинского района по факту затягивания следствия в отделении полиции.

Как стало известно корреспонденту VL.ru от источника в правоохранительных органах, подозреваемый Андрей Олегович Уракчеев 1990 года рождения ранее уже имел проблемы с законом и сейчас является фигурантом еще двух уголовных дел.

По версии следствия, через несколько часов после инцидента с избиением и грабежом у магазина «Оазис», возле бара «Мумий тролль» произошла драка между двумя компаниями. По версии УМВД, во время нее Андрей Уракчеев выстрелил из травматического пистолета в голову одному из обидчиков, после чего скрылся с места происшествия до прибытия полиции. После этого против мужчины завели уголовное дело по ст. 112 (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) (подробности...).

Кроме того, Андрей Уракчеев подозревается еще в одном преступлении. По версии следствия, в августе 2014 года мужчина в подъезде на улице 2-й Поселковой угрожал девушке убийством.

Следует отметить, что ранее фигурант уголовных дел уже имел проблемы с законом. В 2011 году во Владивостоке он, находясь за рулем автомобиля, нарушил правила дорожного движения и врезался в столб, в результате тяжкий вред здоровью получили три девушки, находившиеся в момент аварии в салоне его автомобиля.

Александр Фармагей (слева) Андрей Уракчеев (справа) — newsvl.ru Справка о позвоночной грыже — newsvl.ru Справка о сотрясении — newsvl.ru
Александр Фармагей (слева) Андрей Уракчеев (справа) — newsvl.ru Справка о позвоночной грыже — newsvl.ru Справка о сотрясении — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта