Новости Владивосток

Многодетные семьи Владивостока готовятся к митингу и просят президента помочь подвести инфраструктуру к их участкам

Многодетные семьи Владивостока в открытом письме просят Владимира Путина повлиять на региональные и местные власти и заставить их выполнить свои обязанности по строительству инфраструктуры к выданным земельным участкам. В противном случае активисты обещают собраться на митинг.

Открытое письмо президенту опубликовала на своем сайте Приморская региональная общественная организация «Совет многодетных родителей». В обращении говорится о невыполнении городскими и краевыми властями обязанностей по обеспечению дорожной и коммунальной инфраструктурой участков, выданных семьям с тремя и более детьми.

«Подавляющая часть участков предоставлена гражданам в лесных массивах, на существенном расстоянии от социальной инфраструктуры, с полным отсутствием инженерной инфраструктуры. До большинства участков невозможно не только доехать на каком-либо транспорте, но даже проблематично дойти пешком. Ни в одном открытом источнике (включая сайты муниципальных образований) нет плана мероприятий по строительству объектов инженерной инфраструктуры различных видов, сроков исполнения, объемов выполняемых работ и ответственных исполнителей. А также перечня мероприятий по контролю осуществления строительства и подключения (технологического присоединения) объектов индивидуального жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», - говорится в открытом письме.

Многодетные семьи также пожаловались, что на посылаемые общественной  организацией запросы либо не приходят ответы, либо предоставляется неполная информация: «Мы неоднократно обращались к губернатору Приморского края, вице-губернатору Василию Усольцеву, в различные структурные подразделения края, вносили свои предложения по выходу из сложившейся ситуации. Но за 8 месяцев 2015 года нас даже не пригласили к диалогу. И только практически шантаж с нашей стороны по сбору митинга и прямого обращения к Вам привлек внимание администрации Приморского края. Но очень трудно предположить, насколько продуктивны будут принятые ей решения».

По словам авторов письма, постановлениями администрации Приморского края № 133-па и № 134-па от 14.04.2014 предусмотрено субсидирование муниципальных образований на строительство инфраструктуры на условиях софинансирования расходов, но три года субсидии из краевого бюджета остаются невостребованными муниципалитетами. А в июле 2015 года администрация края приняла решение о перенаправлении предусмотренных для выплаты субсидий 100 млн. рублей со строительства инфраструктуры к участкам на ипотечное кредитование молодых семей по программе «Жильё для российской семьи».

«Владимир Владимирович, мы не просим взять ситуацию с выполнением Указа под личный контроль. Так как до настоящего времени не выполнено Ваше отдельное поручение 2013 года о строительстве дороги к одному из массивов земельных участков, выделенных многодетным семьям во Владивостоке. Мы просим Вас объяснить первым лицам края, что самым главным приоритетом в их работе должна стать забота о людях. И очень надеемся, что они смогут донести эту мысль до всех своих подчиненных».

Как стало известно VL.ru, общественная организация в настоящее время решает вопрос, как, когда и где возможно будет провести митинг многодетных семей с требованием по меньшей мере проложить дороги к участкам, на которых владельцы уже давно готовы начать строительство.

Напомним, порядка четырехсот многодетных семей Владивостока впервые увидели свои участки в районе бухты Лазурной еще весной прошлого года (подробнее...). Тогда некоторым землевладельца не понравилось расположение их уделов. В течение года эти вопросы решались в частном порядке, участки заменялись на более благополучные.

Позже выяснилось, что часть участков находится на территории или в охранной зоне памятника природы — реликтовой сосновой рощи и строительство на них запрещено. Подробнее...

Проектирование подъездных грунтовых дорог к участкам должно было пройти еще в минувшем году. В городской бюджет 2015 года было заложено 83,1 млн рублей на обеспечение центральным электроснабжением участков. На проектирование и строительство подъездных автомобильных дорог и проездов было заложено еще 10,85 млн рублей (подробнее...). Софинансирование краевого бюджета на эти расходы составляет 70%.

Последние новости

14:11, 13 декабря 2018
Рубрика: Спорт
«Адмирал» могут исключить из состава участников КХЛ
14:00, 13 декабря 2018
Рубрика: Афиша
Группа «Круиз» выступит во Владивостоке в январе

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта