Новости Владивосток

В торговом центре Владивостока изъято более 130 килограммов некачественных морепродуктов

При проверке в торговом центре на Первой речке во Владивостоке сотрудники полиции и Россельхознадзора обнаружили морепродукты неизвестного происхождения. Всего было изъято 16 кг расфасованного мяса краба, чуть больше 1 кг креветки, 93 кг филе гребешка и 24 кг конечностей краба.

Сотрудники УМВД и Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели проверку на одной из торговых точек, расположенной в торговом центре на Первой речке. При осмотре холодильных и морозильных прилавков, морозильных ларей и рефрижераторного контейнера с продукцией было обнаружено более 130 кг морепродуктов без маркировки производителя с датой изготовления. Также отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

Всего было изъято 16 кг расфасованного мяса краба, чуть больше 1 кг креветки, 93 кг филе гребешка и 24 кг конечностей краба. Сомнительная продукция помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее дальнейшей утилизации или уничтожении.

За несоблюдение ветеринарно-санитарных правил в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении. В этом году недобросовестный коммерсант уже дважды привлекался к ответственности.

Последние новости

08:00, 18 февраля 2018
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -5…-7 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта