Новости Владивосток

Норвежский музыкант Coucheron: «Аудитория во Владивостоке по-хорошему шумная и адекватная» (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

Участник фестиваля V-ROX - норвежский музыкант Coucheron - отыграл серию концертов во Владивостоке. Актуальную и стильную электронику от Coucheron любители музыки могли услышать в Мумий Тролль Music Bar а также на главной сцене фестиваля V-ROX под названием «Ракушка». В беседе с корреспондентом VL.ru артист рассказал о своем будущем альбоме, впечатлениях от V-ROX а также о том, как из Осло попасть на фестиваль во Владивостоке.

- На прошлых фестивалях электронная музыка была несколько на вторых ролях. Однако в этом году электросцена получила качественное развитие, и во многом благодаря вам. Как вы попали на V-ROX?

- Около полугода назад я выступал у себя на родине в Норвегии, в Осло, и там волею случая познакомился с организаторами, обменялись контактами. Далее мы пересекались на фестивале в Лос-Анджелесе, постоянно были на связи. Несколько месяцев назад получили приглашение и вот мы здесь. Это первый мой опыт крупного выступления за рубежом, и я очень рад, что попал именно сюда. Для нас большая честь находится здесь, раньше мы и не думали, что в России есть такие крупные качественные музыкальные контесты.

- В интернете большинство треков Coucheron – ремиксы на топовых электронных артистов. Когда ждать сольного альбома?

- Сейчас мы как раз им занимаемся – пишем альбом на лейбле в Лос-Анджелесе, так что новое от нас будет в самое ближайшее время. Сотрудничаем с американским лейблом уже второй год. Вообще сейчас живем буквально между двумя городами – Осло и Лос-Анджелесом.

- С кем из актуальных электронных артистов вы ассоциируете себя?

- Наше звучание – это электрохаус, электропоп, с элементами других нишевых жанров. Чтобы потенциальному слушателю было на что ориентироваться, пожалуй, нас можно сравнить с Lemaitre, Washed out, Hot chip и другими известными музыкантами.

- На вашем концерте было много людей, но поскольку для Владивостока это несколько нетипичная музыка, публика «раскачалась» не сразу. Как вам концертная обстановка?

- На самом деле все прошло очень круто. Я видел танцующих людей, видел отклик от слушателя. Ваша аудитория – по-хорошему шумная и адекватная.

- У нас люди-то в основном рок любят.

- Ну это почти везде так. Надо просто слушать больше музыки и не «замыкаться» в своих предпочтениях. Развивать, так скажем, свою музыкальную эрудицию.

- Вы используете аналоговый звук синтезаторов или цифровой? Какой подход вам ближе?

- Мы используем и то и другое, по ситуации. В основном наши выступления проходят в таком формате – я играю партии, часть из них живьем, например гитары или бас, часть музыки записана и играет через программу Ableton. Также всегда на концертах со мной выступает вокалист Алекс. Но для полноценного шоу, конечно, иногда лучше использовать больше живых инструментов, использовать аналоговый звук. Но и в этом есть свои подводные камни.

- Больше людей – больше проблем?

- Да, именно. Да и дорого возить группу. Впрочем, на нас это не сказывается – мы вполне комфортно чувствуем себя на сцене вдвоем.

Участник фестиваля V-ROX - норвежский музыкант Coucheron - отыграл серию концертов во Владивостоке — newsvl.ru Актуальную и стильную электронику от Coucheron любители музыки могли услышать в Мумий Тролль Music Bar а также на главной сцене фестиваля V-ROX под названием «Ракушка» — newsvl.ru Норвежский музыкант Coucheron выступил во Владивостоке — newsvl.ru
Участник фестиваля V-ROX - норвежский музыкант Coucheron - отыграл серию концертов во Владивостоке — newsvl.ru Актуальную и стильную электронику от Coucheron любители музыки могли услышать в Мумий Тролль Music Bar а также на главной сцене фестиваля V-ROX под названием «Ракушка» — newsvl.ru Норвежский музыкант Coucheron выступил во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта