Новости Владивосток

Купить подержанный автомобиль, мотоцикл и спецтехнику можно будет на онлайн-аукционе Drom.ru

Крупнейший автомобильный портал Drom.ru совместно с компанией «АвтоПорт» запускает сервис аукционов. Машину можно будет приобрести на месте — в старом аэропорту (Портовая, 41), или через интернет. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться на сайте и подтвердить участие в торгах. Первый аукцион состоится 3 октября, а пока опытные японские инспекторы учат приморских коллег тонкостям осмотра автомобилей.

На аукционах будут продаваться абсолютно любые машины - от практически новых до битых, конструкторов и распилов на запчасти. Продать авто в перспективе смогут обычные граждане, продавцы с авторынков, дилеры, предусмотрена и продажа по trade-in. Приобрести можно будет любое транспортное средство — от мопедов и мотоциклов до спецтехники и грузовиков.

Прежде чем машина появится на интернет-площадке, ее отгоняют в сервисную зону. Все автомобили проверяются по базам на предмет нахождения в залоге или угоне, наличие неоплаченных штрафов и так далее. Опытные специалисты проводят подробное инспектирование автомобиля. Осматривается кузовная часть, общее техническое состояние, проводятся основные проверки двигателя, после чего все обнаруженные недостатки заносятся в инспекционный лист, который затем преобразуется в аукционный. Потенциальные покупатели могут изучить его под под лобовым стеклом на площадке, либо на странице машины на AutoPort.Drom.ru.

Уже сейчас сотрудников «АвтоПорта» обучает Тошики Йошихира, руководитель инспекционной группы японского аукционного дома ARAI. Специалист с 27-летним опытом может за секунды на ощупь определить, была ли машина перекрашена или отремонтирована. Сегодня «тренируются» на одной из салонных Acura. «Машина в хорошем состоянии, повреждения были, но они хорошо устранены. Есть небольшие царапины, - говорит мастер. - Часто попадаются машины, которые подвергаются повторной покраске. Качество может различаться».

Техник Иван отмечает, что условия японской и российской эксплуатации различны: «Японские коллеги обучили нас важным деталям — некоторые нюансы по покраске до этого были не очень хорошо известны, по кузовному ремонту, - добавляет он. - Много мы узнали и про мотоциклы. Результаты инспекции у нас и у японцев не сильно отличаются, но если мы тратим около 25-30 минут, то они — 10-20».

Все лоты будут размещены на сайте AutoPort.Drom.ru, участвовать в торгах смогут пользователи из любой точки земного шара.

Замдиректора аукционов компании «АвтоПорт» Денис Глушенко рассказывает, что машина вносится в базу и появляется в интернете сразу после инспекции. После этого на площадке проходят торги, одновременно аукцион идет онлайн.

«Чтобы купить автомобиль, надо прийти к нам, получить необходимые документы, пройти в зал торгов и делать ставки. За все машины, представленные на площадке, также можно будет торговаться на онлайн-аукционах, которые проводит автомобильный портал Drom.ru, - сообщил Денис Глушенко. - Обычно продавец рассказывает о машине далеко не все. Нельзя быть уверенным, что вы покупаете именно тот автомобиль, который видите. Существуют скрытые дефекты, машина может быть битая, отремонтированная. Мы стараемся максимально раскрыть всю информацию. Продавец также видит оценку инспектора и принимает решение по конечной сумме, которую он хочет получить за конкретную машину. Так и формируется наиболее адекватная цена на рынке. Ведь не секрет, что сегодня стоимость автомобилей в большинстве своем завышена, даже по сравнению с западом России».

На торги отводится около двух минут, как на всех других аукционах. Лоты торгуются последовательно, и внимание участников сосредоточено на одном авто. Через несколько секунд после достижения минимальной стоимости торги, как правило, завершаются. Принимаются машины до 12.00 дня, предшествующего аукциону, любую из них можно посмотреть как на площадке старого аэропорта, так и онлайн.

Машины выставляются не с 1 рубля, а с суммы, которая составляет определенную долю от цены, которую хочет получить продавец. Если до минимальной цены лот не дотягивает, специалисты созваниваются с продавцом и спрашивают, готов ли он отдать авто. По словам представителей портала Drom.ru, наблюдать за торгами можно будет онлайн и нажимать кнопку «продано» самостоятельно, из личного кабинета.

Продавец получает деньги в течение десяти дней — именно за это время авто должны поставить на учет в ГИБДД. Если у бывшего владельца есть неоплаченные штрафы или техника в залоге, сделку отменяют, а деньги возвращаются покупателю. Правда, риск таких случаев, говорят специалисты, минимален.

За участие в аукционах предусмотрена комиссия и с продавца, и с покупателя. Первый оплачивает пять тысяч рублей за оформление документов, работу инспектора по оценке, хранение машины до аукциона. Также он выплачивает еще пять тысяч в случае успешного совершения сделки. Покупатель для участия в торгах вносит залог в размере пяти тысяч рублей. Если он нашел машину и сделал победную ставку, сумма с его счета снимается, если нет - возвращается.

Для участников аукциона предусмотрены фуршет и развлекательные мероприятия. Кстати, здесь же, в старом аэропорту, находится отделение ГАИ, где проводят осмотр и ставят автомобили на учет.

Первый аукцион стартует на Drom.ru 3 октября 2015 года. Список лотов будет размещен во второй половине сентября.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта