Новости Владивосток

На совещании во Владивостоке секретарь Совбеза Николай Патрушев потребовал от чиновников отказаться от WhatsApp

В среду, 26 августа, на совещании во Владивостоке секретарь Совбеза России Николай Патрушев потребовал от губернаторов принять меры в отношении чиновников, которые используют иностранные сервисы Google, Yahoo и WhatsApp. По словам Патрушева, работа с ними представляет опасность.

Николай Патрушев раскритиковал сотрудников органов государственной власти за использование зарубежных телекоммуникационных сервисов, передает ТАСС. В пример глава Совбеза привел чиновников Хабаровского края, которые использовали возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных. «Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро», — подчеркнул он.

По мнению Патрушева, использование чиновниками для решения служебных вопросов ресурсов, расположенных за рубежом, представляет серьезную опасность. Он назвал этот вопр​​​ос системным, поскольку пренебрежение со стороны чиновников нормами работы с информационными системами является, по словам Патрушева, одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем.

Кроме того, он рассказал об обнаружении в информационных системах органов власти программных средств иностранных технических разведок. Однако секретарь Совбеза не уточнил, где произошел такой инцидент.

Запрет чиновникам пользоваться зарубежными поисковыми системами начал обсуждаться еще в 2013 году. Тогда появилась информация, что соответствующие требования предъявлены сотрудникам госорганов в Ростовской области и Пермском крае. Это объяснялось разоблачениями Эдварда Сноудена о слежке со стороны американского Агентства национальной безопасности.

Последние новости

07:00, 17 сентября 2019
Рубрика: Владивосток
Во вторник во Владивостоке до +20 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта