Новости Владивосток

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении застройщика жилого комплекса на Кипарисовой

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело на застройщика жилого комплекса «Первомайский» (Кипарисовая, 26). Установлено, что ООО «Дальстройконтракт» не исполняет обязательства перед дольщиками: дом не введен в эксплуатацию, а его строительство фактически не ведется, говорится в релизе краевой прокуратуры.

Один из дольщиков дома по Кипарисовой, 26 обратился в органы полиции с заявлением на неправомерные действия ООО «Дальстройконтракт». Еще в 2010 году между заявителем и ООО «Дальстройконтракт» в лице генерального директора Антонова В.А. был заключен договор долевого участия в строительстве дома № 26 по ул. Кипарисовая. По указанному договору горожанин оплатил организации свыше 1 миллиона рублей. Между тем, обязательства по договору долевого участия перед заявителем и другими дольщиками руководством ООО «Дальстройконтракт» до настоящего времени не исполнены. 

В ходе проверки установлено, что срок действия выданного разрешения на строительство указанного объекта истек ещё в 2008 году. Таким образом застройщик не имел правовых оснований для заключения договоров долевого участия в строительстве.

По документам 20-этажный дом на Кипарисовой, 26 должны были ввести в эксплуатацию во втором квартале 2014 года.

24 августа по требованию прокуратуры края следственным органом принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу ведется предварительное следствие, ход и результаты которого поставлены прокуратурой края на контроль.

В случае, если Ваши права и законные интересы нарушены застройщиком ООО «Дальстройконтракт» прокуратура края просит сообщать об этом в отдел полиции № 1 УМВД России по Приморскому краю по адресу: Владивосток, ул. Махалина, 3а.

Жилой комплекс на Кипарисовой, 26 - апрель 2015 год — newsvl.ru Жилой комплекс на Кипарисовой, 26 - апрель 2015 год — newsvl.ru
Жилой комплекс на Кипарисовой, 26 - апрель 2015 год — newsvl.ru Жилой комплекс на Кипарисовой, 26 - апрель 2015 год — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта