Новости Владивосток

Тайфун «Гони» придет во Владивосток в среду — синоптики

В среду, 26 августа, во Владивосток придет тайфун «Гони». В связи с этим в приморской столице и на юге региона пройдут дожди, а также поднимется сильный ветер. Об этом сообщает Примпогода.

По прогнозам синоптиков, во вторник, 25 августа, во Владивостоке осадков не ожидается, но на следующий день погода резко ухудшится. В связи с угрозой выхода тайфуна «Гони» на Приморский край Примгидромет составил и передал штормовое предупреждение.

В среду, 26 августа, во Владивостоке начнется очень сильный дождь. Осадки будут сопровождаться сильным ветром 15–20 м/с, на побережье 25–30 м/с, на мысах порывами до 33–35 м/с (ураган).

Продолжится ливень и в четверг, 27 августа. Ожидается очень сильный дождь. Выпадет от 50 до 150 мм осадков. На севере края выпадет от 15 до 45 мм осадков за 12 часов и менее.

Сейчас тайфун «Гони» находится восточнее Тайваня и поднимается на северо-восток со скоростью 18 км/час. Максимальный ветер в центре достигает 47 м/сек, порывами 67 м/сек.

Резкое ухудшение погоды ожидается и на юге Приморья. Общее количество осадков в южной половине региона может достигнуть 1,0–1,5 месячной нормы (100–200 мм), в северной — 0,5–1,0 месячной нормы (50–100 мм).

По словам начальника Примгидромета Бориса Кубая, на большинстве рек края ожидаются резкие подъемы уровней воды и выход рек из берегов. Таким образом, создается угроза крупномасштабной чрезвычайной ситуации.

В заливе Петра Великого и на участке от м. Поворотный до пос. Терней ожидается опасная высота волн — 4 м. В бухтах южного и юго-восточного побережий — подъем уровня моря до критических значений.

Очень сильные дожди сформируют на реках края высокие дождевые паводки, уровни воды на реках поднимутся от 1 до 3 м. В южной половине края ожидается достижение уровней воды отметок неблагоприятного гидрологического явления с подтоплением близкорасположенных к водотокам территорий, сельхозугодий, размывом отдельных участков автодорог.

Напомним, что в предыдущий раз 19 августа на Владивосток обрушился сильный ливень, вызвавший затопления и оползни в разных районах города. Читать далее...

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта