Новости Владивосток

Во Владивостоке таможенники пресекли поставку крупной партии контрабандного алкоголя из Японии

Владивостокские таможенники обнаружили на судне, прибывшем из Японии, крупную партию алкогольной продукции, ввезенной без оформления необходимых документов. Контрабандный алкоголь арестован, а в отношении владельца груза возбуждено уголовное дело.

Сотрудники таможни во время досмотра обнаружили 334 бутылки горячительных напитков в носовой части судна, прибывшего во Владивосток из Японии. Алкогольная продукция прибыла в Россию с сокрытием от таможенного контроля. Стоимость незаконно перемещенного товара составила более 600 тысяч рублей.

По факту контрабанды Владивостокской таможней возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 200.2 Уголовного кодекса в отношении россиянина по факту незаконного перемещения через таможенную границу алкогольной продукции, совершенного в крупном размере.

Как отмечает заместитель начальника таможни Артем Каминский, в этом году это уже третья крупная партия алкогольной контрабанды, выявленная Владивостокской таможней на судах.

Напомним, с января 2015 года введена уголовная ответственность за контрабанду алкогольной продукции в крупном размере, когда стоимость выявленного алкоголя превышает 250 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта