Новости Владивосток

«Если бы не пил, не стал бы звонить» — сообщивший о «санкционных» гусях житель Владивостока (ИНТЕРВЬЮ)

Житель Владивостока, сообщивший в полицию о "санкционных" товарах в доме по улице Овчинникова, считает, что принятые российским правительством законы необходимо соблюдать. Корреспонденты VL.ru выяснили, как мужчина понял, что соседские гуси - польские, и почему он сообщил об этом стражам порядка.

Напомним, житель Первореченского района Владивостока, поддерживая санкционную политику России, сообщил в правоохранительные органы, что его соседи злоупотребляют запрещенными к импорту в Россию продуктами. Подробнее... Корреспондент VL.ru решил лично встретиться с 51-летним мужчиной.

- Николай Глебович, расскажите, пожалуйста, что сподвигло вас позвонить в полицию и сообщить о том, что ваши соседи нарушают закон?

- Недавно я видел в интернете видео, на котором уничтожали «санкционных» гусей. Я обратил внимание на целлофановую упаковку. А тут я увидел, как мои соседи по лестничной клетке идут выкидывать мусор. Я шел после них и заметил в мусорном баке, что они выбрасывали. Там была такая же упаковка из-под гусей, как и на видео из интернета. На ней были надписи не английские, а польские.

На самом деле, я вечером выпил. Честно говоря, если бы не пил, то не стал бы никуда звонить. А так как у меня с соседями давно напряжённая ситуация, позвонил в дежурную часть. Да, если бы был трезвый, не звонил бы никуда – это точно.

- А как вы поняли, что помимо польских гусей они употребляли голландский табак?

- Вечером того же дня я шел домой, а мои соседи курили табак возле подъезда. Сигареты были не как обычные с фильтром, а самокрутки, и запах был такой необычный - не как у сигарет, которые везде продают. Я подумал, что они курили голландский табак. Потом уже вечером я почувствовал запах жареного гуся, так как окна у нас рядом.

- На ваш взгляд, правильно ли сообщать о своих соседях в органы правопорядка? Это как-то поможет изменить ситуацию в стране?

- Во-первых, я вне политики. Во-вторых, я служил в армии и понимаю эту ситуацию так. Есть старший, который отдает приказы и нужно их выполнять - то есть существует закон и его надо соблюдать. Например, еду я на машине и мне на встречу едет человек по встречной полосе, нарушая правила. Я позвоню в полицию и сообщу об этом, предоставлю запись своего регистратора, ведь его нарушение может коснуться меня. Правильно ли я сделаю? Считаю, что да. Так, что я свой поступок не считаю за "стукачество", так как еще раз повторюсь: есть закон и его нужно соблюдать.

Напомним, сообщить о ввозе и продаже санкционных продуктов граждане России могут по телефонам специальной горячей линии Генеральной прокуратуры по телефонам 8 (985) 169-75-74 и 8 (985) 169-75-77. Подробнее… Также можно обратиться в Роспотребнадзор по Приморскому краю по телефону 8 (423) 254-82-10 с 09.00 до 17.00.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта