Новости Владивосток

«Либо он пешеходный для всех, либо нет» — краевые власти обжалуют решение суда о закрытии Золотого моста (ОПРОС)

Департамент дорожного хозяйства Приморского края подал апелляцию на судебное решение о закрытии пешеходного движения на Золотом мосту. Об этом в среду, 19 августа, журналистам рассказал директор подразделения Александр Швора, отметив, что объект полностью безопасен и несчастных случаев с участием «бесколесных граждан» на нем не было.

Прокуратура, напомним, заявила, что «фактически пешеходное движение осуществлялось по технологическим проходам, предназначенным исключительно для обслуживания объекта... Пешеходное движение не было предусмотрено проектной документацией данного объекта транспортной инфраструктуры, мостовой переход через бухту Золотой Рог не рассчитан и не предназначен для движения на нем пешеходов».

Ведомство ссылается на то, что ширина проходов всего лишь 75 сантиметров (кстати, расширить тротуары, изменив конструкцию моста, невозможно), а людей никто не контролирует. Приморский краевой суд счел доводы убедительными.

Директор департамента дорожного хозяйства озвучил позицию «белого дома»: краевые власти с решением суда не согласны и поэтому подали апелляцию.

«У нас действует 13 постов охраны на мосту (это один из доводов о том, что объект безопасен), сейчас они не пропустят ни одного пешехода. Также работают пешие патрули. Дополнительно проработаем вопросы движения людей. Сейчас обозначенная схема: по одной половине моста идут в одну сторону, по другой — в обратную — достаточно безопасна. Мы считаем, что пешеходы по мосту проходить могут и приложим все усилия, чтобы его открыли. Пока не готов обозначить сроки, постараемся сделать это как можно быстрее», - сказал Александр Швора.

На вопрос, можно ли оставить движение хотя бы для организованных тургрупп, Александр Швора ответил, что «пешеходное движение либо будет для всех, либо нет».

Спикер сказал, что на мосту не было несчастных случаев. «Кроме одного прыжка», - добавил он. Отметим, прыжков было все же два - в августе 2013 и июне 2014 года. Еще одну попытку суицида удалось предотвратить.

К слову, жители домов, расположенных в районе остановки транспорта Детский парк, крайне недовольны запретом пешеходного движения по мосту. «В утренний час пик автобусы под номерами 15 и 15к забиты до отказа. Уехать практически невозможно. Раньше спокойно добирались до центра за полчаса пешком по Золотому мосту, теперь же придется тесниться в душных маршрутках, стоять в огромных пробках, опаздывать на работу», - рассказал VL.ru Валерий, житель дома по улице Березовая, 5.

До 18 августа Золотой мост был открыт для пешеходного движения с 7.00 до 21.00, при силе ветра до 25 м/с.

Голосование

Ходили ли вы по Золотому мосту?

Да. Регулярно (на работу - с работы)
24.1%
257
Да. Несколько раз приходилось
47.6%
507
Нет. Считаю, что автомобильного и автобусного движения достаточно
21.2%
226
Нет. Не помещаюсь на тротуаре и возмущен недостаточными мерами безопасности
7.1%
76

Всего проголосовало 1066 человек

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта