Новости Владивосток

Что послушать на V-ROX: Coucheron, Hanni El Khatib, Instrumenti и другие гости владивостокского музыкального фестиваля (ВИДЕО)

В преддверии музыкального фестиваля V-ROX 2015 во Владивостоке редакция VL.ru предлагает читателям подборку наиболее интересных групп и музыкантов из 300 артистов, чьи выступления состоятся уже с 28 по 30 августа на открытых площадках и в ночных клубах. Вне зависимости от музыкальных предпочтений, V-ROX — это событие, которое нельзя пропускать без уважительной причины. Читайте, слушайте, выбирайте.

Полная программа фестиваля V-ROX - 2015

Hanni El Khatib (29 августа, 21.00 — 22.00, сцена «Ракушка»)

Хэдлайнер V-ROX — 2015 палестино-филиппинский американец (палестинец — отец Ханни, мать родом с Филиппин) Ханни эль Катиб играет блюз-рок, гараж-рок и все прочее такое, очень американское. Набирать музыкальный «вес» музыкант начал в 2010-2012 году. На счету Ханни — участие во многих известных музыкальных фестивалях (SXSW, Bonnaroo), выступления на разогреве Florence and the Machine, несколько альбомов и синглов.

Последнюю на данный момент работу музыканта, альбом Moonlight, спродюссировали Black Keys, что прекрасно заметно при прослушивании. Альбом хитовый, по-хорошему «грязный» в звучании. На данный момент Ханни эль Катиб слушается как качественный последователь тех самых Black Keys. Поклонников Дэна Ауэрбаха и Патрика Карни в нашем городе предостаточно, а значит посетить выступления эль Хатиба стоит обязательно.

Coucheron (28 августа - «Мумий тролль Music Bar»; 30 августа, 17.00 — 17.30, сцена «Ракушка»)

Вот какой музыки действительно не хватало на предыдущих фестивалях в 2013 и 2014 годах! Coucheron — красивая и стильная танцевальная электроника. Норвежец получил первое место на The Hype Machine, находится в центре внимания музыкальной общественности как Spotify Spotlight Artist 2015.

Для владивостокских ценителей актуальной современной электронной музыки пропустить его сет будет настоящим преступлением. Coucheron можно сравнить с Lemaitre, Teen Daze, Summer Heart, Washed Out, Klangkarussel и другими подобными известными муздеятелями. Причем, без потери в качестве. По мнению редакции, норвежский вундеркинд обещает стать главной сенсацией V-ROX-2015.

YB (28 августа - «Мумий тролль Music Bar»; 29 августа, 22.00 — 23.00, сцена «Звезда»)

YB — рок-группа из Сеула, созданная в 1996 году. Коллектив тоже заявлен как хэдлайнер V-ROX. Интересная музыка с мелодикой в духе Audioslave в их творениях сочетается с приторными мечтательно-позитивными опусами в традиционном стиле азиатского рока. Сообщается, что группа прославилась во время чемпионата мира по футболу-2002.

Музыкальный коллектив придется по душе поклонникам скачуще-прыгающе-кричащего рока из Южной Кореи. В общем, очень на любителя.

On-The-Go (28 августа — 20.00 — 20.30, сцена «Звезда»; Street Bar — 00.00)

Что тут скажешь, On-The-Go — одна из лучших, если не лучшая группа новой российской музыки. Большинству меломанов прекрасно известна условная «лидирующая тройка» молодой сцены — Tesla Boy, Pompeya и, конечно, On-The-Go. На счету коллектива три лонгплея, несколько EP и свежий сингл 2015 года Wake Up Call, концерты на знаковых европейских фестивалях, туры с раскрученными зарубежными артистами.

С первых прослушиваний становится ясно, откуда «растут ноги» On-The-Go. Переехавшие из Тольятти в Москву артисты играют очень бархатную музыку, где ощущается эклетика влияний и Foals, и The Weeknd, и всякого дископанка да ню-рейва.

Как утверждают очевидцы, живые выступления группы — шикарное зрелище. В этом нам с вами и предстоит убедиться.

HEO (28 августа, 19.00 — 19.30, сцена «Звезда»; 29 августа - ресторан «Paulaner»)

Интригующий музыкальный проект из Южной Кореи HEO посетит Владивосток в рамках V-ROX 2015. Судя по имеющимся записям, музыканты в зависимости от настроения играют то дрим-поп, то пост-рок, используя как живые, так и электронные инструменты.

Кому-то это желание объять необъятное может показаться отталкивающим, но эта музыка определенно сделана с хорошим чувством стиля. HEO получили Korean Music Award в 2015 году как лучший танцевальный электронный альбом года, а далее были официально приглашены на SXSW 2015 в Остине (США). Добротная группа, не открывающая новых музыкальных горизонтов, но уверенно чувствующая себя в волне актуальных тенденций звука.

Instrumenti (28 августа, 17.30 — 18.00, сцена «Ракушка»)

Еще одни шикарные мелодисты из Прибалтики. Instrumenti — одна из самых популярных групп у себя на родине, в Латвии. Дуэт открывал концерты Depeche Mode и Kasabian, выступал вместе с Friendly Fires, Keane, The Vaccines, Skrillex. Но более всего их музыка созвучна с недавними триумфаторами жанра так называемой «новой интимности» - группой HURTS. Те же эпические красивые мотивы, несколько схожие вокальные партии да и общий имидж.

Недавно музыканты выложили новейший трек Vislēnākā Deja Pasaulē, где повествуется о двух любовниках на расстоянии и о том, что такие отношения - это самый медленный танец в мире.

Instrumenti нередко занимаются смешением академического музла и электроники. Вокалист Шипси еще и пишет музыку для театра, ведет на родине радиопередачу. Во всех отношениях интересные господа Instrumenti — уже скоро на V-ROX.

БИО ВИА ай ЖЫ (30 августа, 17.00 — 17.30, сцена «Амфитеатр»)

С недавних пор во Владивостоке появилось множество групп, корячащихся на сцене якобы в «безумном» угаре, кричащих какую-то нелепицу с претензией на панк-авангард и общую нарочитую псевдоироничную психованность. Но мы-то знаем, что единственный человек, который делает это классно и «от себя» — певец Лёня Круткин из группы БИО ВИА ай ЖЫ.

«За основу музыкальной направленности (мускул-рок) было выбрано направление, придуманное Гарри Мускулом ещё в 50-е года прошлого столетия в грязном бруклинском квартале. Группа ведет скрытый образ жизни — то вылезает из нор и открывается общественности, то внезапно закрывает все информационные щели и ложится на дно» - говорят о себе участники.

Фронтмен Лёня Круткин утверждает, что предпочитает удирать в деревне от собак на велике, нежели заниматься музыкой. Сложно описать то, что делает БИО ВИА ай ЖЫ в каких-то музыкальных терминах, так что просто стоит это послушать.

Mana Island (29 августа, Street Bar; 30 августа, 15.30 — 16.00, сцена «Звезда»)

Mana Island наступает на пятки «молодым монстрам» русского инди Tesla Boy, Pompeya и On-The-Go. В некотором роде Mana Island уже является самым интересным музыкальным проектом страны. Это прекрасная «западническая» мелодика и очень правильные заимствования лучших образчиков творчества заокеанских коллег. В некоторых треках даже можно расслушать нотки Фрэнка Оушена — того, что ныне самый известный и узнаваемый R`n`B исполнитель в США.

«Это беззаботная пляжная танцевальная музыка с элементами ретро-хауса, ароматом синтетической романтики нью-вейва и высоким мужским R’n’B вокалом», — пишет о них журнал Rolling Stone. И очень верно пишет.

В числе прочих явлений грядущего V-ROX хотелось бы отметить реюнион владивостокцев Brave Men Run и одного из первых артистов в мире, управляющих музыкой с помощью жестов с технологией leap motion Антона Маскелиаде. Энергичных (как это ни странно) прибалтов Junk Riot и очень качественный вьетнамский рэп очаровательной Suboi. Разодетых эпатажных американских рокеров j and the 9s и симпатичный танцевальный рок корейцев Rock-N-Roll Radio. Внепрограмные выступления владивостокских электронщиков Starcardigan и участника «Мумий Тролль» DZA, сет от мастеров ню-диско из Петербурга «Мэджикул».

Возможно, кто-то еще преподнесет сюрприз на фестивале имени Ильи Лагутенко, чего меломаны Владивостока искренне ждут. Итак, совсем скоро мы с вами увидим и услышим самое классное событие лета в нашем городе, фестиваль V-ROX — с 28 по 30 августа на спортивной Набережной Владивостока. Будьте готовы и не переключайтесь.

Международный музыкальный шоукейс-фестиваль V-ROX 2015. Спортивная набережная Владивостока, 28 - 30 августа.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта