Новости Владивосток

Администрация Владивостока не нашла желающих кормить детей за 150 рублей в день

Администрация Владивостока не нашла исполнителей, готовых кормить детей на 150 рублей в день. В пятницу, 14 августа, на сайте госзакупок появилось извещение, что по окончанию срока не подано ни одной заявки для участия в аукционах на организацию питания в детских садах города.

27 июля управление по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока разместило на сайте госзакупок 13 лотов по организации питания детей в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях городского округа. Срок действия договоров: с 1 сентября по 31 декабря.

Исполнитель организовывает «услуги по приготовлению питания для детей непосредственно перед приемом пищи на территории заказчика в соответствии с установленным в учреждении распорядком дня». Приготовление питания должно осуществляться лицами, имеющими квалификацию «Повар», говорится в техзадании.

По техническому заданию в день ребенка планируется кормить не более, чем на 150 рублей. Победителем бы стала компания, предложившая меньшую стоимость.

Напомним, ранее питанием в детских садах занималось ООО Комбинат школьного питания «Владмир». Суточная сумма, выделяемая на ребенка, составляла 104 рубля. 1 июня руководство ООО КШП «Владмир» убедило администрацию города, что детей Владивостока можно полноценно кормить не меньше чем на 170 рублей в день. На эту сумму малыши питались весь июнь.

При этом мэрия не переставала искать поставщиков, готовых организовывать питание за более демократичные 150 рублей в день. Но безуспешно - аукцион на поиск исполнителей для садов Фрунзенского района не состоялся

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта