Новости Владивосток

В Приморье стартовала очередная акция «Жаркое лето» от популярной радиостанции

Владивостокский «Арбат», где народ хором распевает «Маленькой елочке холодно зимой», — вполне нормальная картина. Это если на дворе действительно зима. А если на календаре 10 августа, солнце щедро заливает город жаркими лучами и на термометре не меньше 30 градусов? Вот Дед Мороз во всей красе — в красном тулупе и с полным мешком подарков, которые дарит налево и направо. Какой будет ваша первая реакция? Улыбка, конечно же. Именно ради улыбок на лицах приморцев радиостанция «Владивосток FM» вот уже третье лето подряд и проводит «новогоднюю» акцию.

— Подходи, честной народ, Мороз подарки раздает! — сказочный «дедушка» едва успел закончить речовку, как его начал окружать «честной народ».

Особо зазывать владивостокцев, обещая подарки — прохладительные напитки, которые то, что надо в жаркий полдень, было абсолютно лишним. Кто ж откажется пообщаться с любимым волшебником, особенно когда до новогодних праздников ох как далеко.

В эфире радиостанции «Владивосток FM» прозвучал пароль - «Я люблю “Владивосток FM”». Его-то и называли Дедушке Морозу всё прибывающие радиослушатели. Эти волшебные слова слышал не только «дедушка», но и весь Приморский край в прямом эфире. Желающие прозвучать на волнах любимой радиостанции разве что в очередь не выстраивались. А в какой-то момент группа собравшихся возле Деда Мороза так дружно и мощно грохнула заветную фразу, что спугнула стаю голубей.

Куда только девалась серьезность на лицах прохожих, присущая в первый рабочий день недели! Мужчины и женщины в офисных костюмах если и не присоединялись к действу, то обязательно замедляли шаг, прислушиваясь к задорным шуткам Деда Мороза. Вот такие маленькие сюрпризы и поднимают настроение.

Кстати, народ не отставал от бородатого волшебника по части шуток.

— А где Снегурочка? Наверное, в холодильнике, чтобы не растаяла?

— Сейчас на календаре какой месяц? Я ж только после отпуска, может, переотдыхал?

Самая трогательная реакция на Деда Мороза была, конечно, у маленьких детей. Они благоговейно разглядывали белобородого сказочника, даже не приставая с вопросом: откуда он взялся во Владивостоке посреди лета? Какая разница, главное, что он здесь, говорит басом, хлопает тебя по плечу и дарит подарки.

— Ой, мы уже вышли из этого возраста, мы в Деда Мороза не верим, — небрежно бросила одна из трех подружек лет 16, пробегающих мимо. Но потом все трое резко остановились, развернулись и направились прямиком к центру акции. Ну очень уж это заманчиво — сфотографироваться с «настоящим» Дедом Морозом, когда ты вся такая летняя, да еще и «засветиться» в прямом эфире «Владивосток FM». Приятельницы позеленеют от зависти.

Понравились подростки, которые, выступив в прямом эфире, по очереди крепко пожали Дед Морозу руку.

— Я оказался в хорошей компании. Вокруг меня столько веселых замечательных людей, — с деланным оканьем докладывал в прямом эфире радиостанции Дед Мороз.

Казалось, что в тот момент на «Арбате» стало на несколько градусов жарче — столько душевной теплоты  разлилось в округе.

Кстати, на следующий день Дед Мороз отправился в путешествие по Приморью. Сначала он решил порадовать жителей Находки, а 17 августа направиться в Уссурийск. Владивосток ждёт возвращения сказочного волшебника 24 августа.

Следите за эфиром «Владивосток FM»  на частоте вашего города: Владивосток – 106.4 FM, Находка – 100.9 FM, Уссурийск – 104.4 FM, Дальнегорск – 103.5 FM, Арсеньев – 104.6 FM, Лучегорск – 102.4 FM, Дальнереченск – 103.3 FM, Спасск-Дальний – 106.2 FM, Новожатково – 103.5 FM.

На правах рекламы

Полная версия сайта