Новости Владивосток

Во Владивостоке Виктор Коэн приговорен к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима

Во вторник, 11 августа, во Владивостоке в Ленинском районном суде (Пушкинская, 63) огласили приговор Виктору Коэну. Суд приговорил обвиняемого к девяти годам и 10 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Доводы защиты были признаны несостоятельными и не заслуживающими доверия. 

Виктора Коэна с лета 2014 года обвиняли в убийстве его бывшей девушки Галины Колядзинской (подробности...). Подсудимый и Галина Колядзинская встречались больше пяти лет. Галина мечтала о карьере модели, у нее уже был опыт выступления на подиумах. Девушка хотела уехать из Владивостока. Виктор никуда уезжать не спешил. В это же время он встретил новую девушку – Татьяну.

14 ноября 2011 года Галина и Виктор поругались – и девушка ушла, взяв с собой триста тысяч «отступных». По словам нынешней жены Виктора, деньги молодой человек отдал добровольно.

Больше девушку не видел никто. Через три дня родители Галины подали в розыск. Во время расследования полицейские нашли запись камеры наружного наблюдения, на которой четко видно, как Галина с вещами выходит из дома.

В ходе следствия были допрошены все родственники и друзья пропавшей. Проверили и причастность Виктора: его возили на дачу показаний с применением полиграфа. В квартире и машине были проведены обыски, но никаких следов возможного преступления обнаружено не было.

По версии следствия, в день расставания Виктор задушил Галину, а затем расчленил тело в ванной. Останки он вывез в район Варяга и сжег на покрышках. В эту версию не верит никто, включая и родителей девушки.

Судья сочла версию обвинения более правдоподобной. По итогам нескольких проверок в отношении сотрудников ОРЧ-4 не доказано, что они применяли насилие к Виктору Коэну. Поэтому счел, что факт неприменения насилия в отношении обвиняемого объективно доказан.

Косвенные улики судья сочла вполне доказывающими вину Виктора. Это, например, стертая эмаль в ванной и замена шторки. Со стороны защиты не раз говорилось о том, что это делалось в ходе бытовых ремонтных работ, но суд не счел эту версию заслуживающей доверия.  

Кроме того, из показаний оперативных работников, допрашивавших Виктора, следует, что тот вел себя спокойно и подробно описал преступление, подготовку к нему и процесс сокрытия следов. Судья счел их показания заслуживающими доверия. Отсутствие следов преступления, равно как и тела, с точки зрения суда, логически объяснимо.

Примечательно, что в ходе судебных заседаний выяснилось, что несколько человек видели Галину Колядзинскую после ее исчезновения в 2011 (подробности...). Сам обвиняемый во время последнего заседания суда свою не признал. Читать далее...

Обновление 17.37: Пресс-служба краевого УМВД сообщает, что, несмотря на давление, оказываемое на полицию, следствие и суд - проведение массовых акций протеста с привлечением прессы, выступления близкого окружения обвиняемого в соцсетях и на телевидении, формирование общественного мнения в пользу подсудимого, следствию удалось собрать комплекс доказательств, чтобы доказать вину обвиняемого.

Как сообщается в официальном релизе, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» после заявления жителей Владивостока о пропаже дочери. По подозрению в совершения преступления полицейские задержали 27-летнего Виктора Коэна, сожителя пропавшей девушки.

«В ходе проводимых опросов молодой человек путался в показаниях, что вызвало подозрение оперативников. Кроме того, подсудимый несколько раз проходил исследование по системе полиграф, - сообщается в релизе УМВД. - Экспертиза установила причастность задержанного к совершению особо тяжкого преступления.

Мужчина был вызван в отдел по борьбе с преступлениями против личности, где подробно рассказал о мотиве и способе совершения преступления. Особо молодой человек остановился на теме уничтожения улик и тела бывшей гражданской супруги. Опытные оперативники были поражены тем, с каким хладнокровием и цинизмом фигурант уголовного дела рассказывал о том, как расчленил и сжег тело девушки».

В суде подсудимый свою вину не признал, но, несмотря на это, сотрудники полиции и следственного комитета собрали комплекс доказательств, подтверждающих причастность мужчины к совершенному преступлению.

Между тем, адвокат осужденного Иван Михалев рассказал корреспонденту VL.ru, что приговор вынесен на основании субъективных доказательств. Так, по его словам, обвинение было выдвинуто по результатам допроса задержанного, которые он в дальнейшем назвал самооговором под давлением.

«У нас есть протоколы осмотра места происшествия, протоколы осмотра автомобилей – во всех случаях ничего не обнаружено. Медико-химическая экспертиза грунта с места предполагаемого сожжения тела опять же ничего не дала.

У нас есть показания Виктора, от которых он отказался и назвал их самооговором. Но, в любом случае, показания надо перепроверить объективно. Банально – найти нож или пилу, которой расчленяли тело, следы крови и так далее. Ничего этого у обвинения также нет.

Как утверждает гособвинение, нет ни одного объективного признака жизни Галины после 14 ноября 2011. Но также нет и никакого объективного признака смерти или убийства, тем более – с участием Виктора».

Татьяна Коэн, жена обвиняемого, возмущена позицией УМВД.

«Никакого давления на следствие не было. Первая информация в СМИ и соцсетях появилась уже на стадии суда (в апреле месяце), на тот момент все доказательства были собраны. Журналисты выступали с собственным мнением, это не мое решение, что оно у них в нашу пользу. Это взрослые люди, которые самостоятельно ходили на все заседания и сами формировали свою точку зрения, которую предоставляли общественности.

К обвинению много вопросов, которые будут подняты во время обжалования решения. Например, несоответствия в биллинге, согласно которому Виктор  еще трижды звонил потерпевшей после совершения убийства. При этом мы открыто заявляем о тех пунктах, что не доказаны, а сторона обвинения отделывается общими фразами».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта